Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пицца
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 янв 2007
Сообщений: 22
Девочки, подскажите рецепт вкусной пиццы :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Конечно пицца не настоящая, а адаптирован. российский вариант, но у меня именно такой любят.
Я делаю с покупным тестом. Беру пачку слоенного дрож или бедрож. теста ( красно-желт. пачка комбинат "Звездный", продается в отделах с заморож. продукцией).
Разморозили, в теплом месте чуток расслоили. смазываем оливковым маслом пласты ( масло капельку), можно кетчупом. Выложили ваши любимые начинки - мелко порезанная ветчина ( грибы, креветки ит.д.), сверху помидоры, порезан. кольцами, немного майонеза и сверху сыр. посыпали травкой орегано.
выпекать лучше на бумаге для запекания - потом мыть ничего не придеться. В духовке печь минут 25. темп. 200 гр. зависит от духовки ( я ориентируюсь на свою, добавляю режим гор. воздуха).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня тож вариант пиццы по-русски)))
Тесто иногда беру слоенное, иногда сама делаю дрожжевое, в подростковом возрасте делала бездрожжевое - кефир+маргарин, яйцо, муки, разрыхлитель.
В последнее время начинку стала делать из полукопченной колбаски (типа флотской, которая чистится хорошо) - режу ее тонкой лапшой, сверху выкладываю обжаренные лук+опята, сверху помидорки, порезанные тонкими кружочками, сверху замазываю майонезом и запекаю. Сыр не сыплю, муж не любит плавленный сыр.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
А что делает пицца в разделе про сладенькое? :wink: :lol:

ТЕСТО :
2 стакана муки
2 ст. ложки растит. масла
1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара

Все перемешиваем, если тесто слишком "тугое", добавляем теплую воду, доводя до нужной консистенции.... Замешиваем тесто руками и лепим колобок. После чего оставляем тесто в глубокой емкости и накрываем сверху салфеткой или полотенцем.
Отставлячем тесто и принимаемся за начинку.

НАЧИНКА
Томатная паста
Соль
Базилик (или "приправа для пиццы")
Копченая (!!!) колбаса -
Оливки БЕЗ косточек (разрезанные вдоль)
Сладкий перец -1 шт.
Сыр! Много тертого сыра! Желательно "Ольтерманни".

Через 30-40 минут достаем из емкости тесто , чуть смазываем противень или плоскую сковороду растительным мслом и начинаем ПОТИХОНЬКУ, медленными мягкими движениями рскладывать тесто по противеню. НЕ РАСКАТЫВАТЬ скалкой! Пицца любит РУКИ)))))

Далее ложкой выкладываем томатную пасту на тесто и равномерно распределяем , ВАЖНО смазывать пастой края пиццы!!! Чуть солим (томатная паста чаще всего пресная), сверху распределяем приправу (базилик) и аккуратно выкладываем половинки оливок (срезанной частью вниз).

Затем выкладываем заранее приготовленные мелко нарезанные кусочки копченой колбаски и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. ГУСТО засыпаем сыром.

Ставим в прогретую духовку. Готовность проверяется вилочкой и по цвету сырной корочки...ВАЖНО не передержать пиццу в духовке, иначе тесто станет сухарем и придется ломать зубы.:)

Изображение


Последний раз редактировалось Катёна 13 мар 2007, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
avrora писал(а):
У меня тож вариант пиццы по-русски)))
Тесто иногда беру слоенное, иногда сама делаю дрожжевое, в подростковом возрасте делала бездрожжевое - кефир+маргарин, яйцо, муки, разрыхлитель.
В последнее время начинку стала делать из полукопченной колбаски (типа флотской, которая чистится хорошо) - режу ее тонкой лапшой, сверху выкладываю обжаренные лук+опята, сверху помидорки, порезанные тонкими кружочками, сверху замазываю майонезом и запекаю. Сыр не сыплю, муж не любит плавленный сыр.


Все примерно так, только тесто мажу кетчупом, на помидорки - лук кружочками, начинка любая. Заливаю не чистым майонехом, а смешанным с сырыми яйцами - так вкусней. :D
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катена, так ведь нет раздела о выпечке несладкой, поэтому и поставили сюда пиццу.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Тесто любое подходящее для пиццы.
Начинка: Обжарить помидоры(до приобретения ими мягкой пюреобразной консистенции), нарезанные мелкими кусочками с чесноком в небольшом количестве масла, при этом присолить и добавить любимые приправы. Промазать подготовленное тесто помидорной массой, сверху выложить ветчину, порезанную кубикам, перец сладкий (тоже кубиками или полосками), оливки. Посыпать пармезаном или любым другим тертым сыром. Все в духовку. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Ну можно в разности тогда :) хотя мне все равно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 1034
Откуда: Владивосток-Находка
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 20 раз
Девочки, расскажите рецепт правильного теста на пиццу. Ну, это тот самый тоненький слой теста, на котором всё и размещается :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Lira
Я покупаю "Владхлеб" квадратики теста замороженного.
Они разнообразили, стали в тесто добавлять различные травы.
получается вкусно и ароматно!
Удобно, практично и быстро.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
я тоже с владхлебовским делаю - слоеным
кстати, знаете где попробуйте узнать рецепт - рядом с театром горького есть бильярд+пиццерия Чарли. у них там после ремонта поставили какое то итальянское супер-оборудование и пиццу стали готовить по-другому. вот там просто тонюсенькое тесто.. может раскроют вам секрет если попросите


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
калина писал(а):
пиццу стали готовить по-другому. вот там просто тонюсенькое тесто.. может раскроют вам секрет если попросите


Пицца вкусная!!
Они не скажут рецепт даже под пытками. Это комерческая тайна! :wink:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
И я Владхлебовское слоёное для пиццы покупаю)))) Моё любимое-с паприкой:)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 1034
Откуда: Владивосток-Находка
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 20 раз
Не, так не интересно. Хочу именно сама делать тесто. А в ресторане конечно же не раскроют секрет, какая им от этого выгода?
Девочки, ну неужели никто не знает рецепта теста? :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Значит придется экспериментировать))
Попробуйте тесто СММ - сметана, маргарин, мука


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Аврора это как для "Наполеона"?
Ножом рубить?
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 1034
Откуда: Владивосток-Находка
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 20 раз
Аврора, а пропорции? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=292


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 1034
Откуда: Владивосток-Находка
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 20 раз
Аврора, ага, нашла. Спасибо, попробую :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Lira
Вот хороший рецептик теста для пиццы

Тесто
1 пакетик дрожжей "Саф момент"
1/2 л тёплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
мука
Начинка любая

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10, пока поверхность не запузырится.
Добавить соль, масло, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто хорошо отбить об стол, положить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час - полтора.
Из получившегося теста можно сделать 4-5 пицц. Я делаю одну пиццу, остальное тесто замораживаю. Тесто прекрасно заморозку переносит.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]