VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Гипоаллергенная безглютеновая выпечка https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=176304 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anetka77 [ 10 янв 2012, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Огромное спасибо за такой фундаментальный труд! В свое время я тоже искала такую информацию и не нашла! Попробую как-нибудь что-нибудь из этого испечь, так как у ребенка аллергия на молочку, а она, зараза, есть в любой выпечке! |
Автор: | Fairlady* [ 11 янв 2012, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
anetka77 писал(а): ак как у ребенка аллергия на молочку если аллергия на молочку, это значит не только на молоко, но и на сыр-творог-масло а маргарин Пышка- это не относится к маслам? кстати, по поводу выпечки и аллергической реакции на молочку- если ребенок имеет таковую, то у него 99% есть перекрестная реакция на дрожжи- а это не только кефир, и опять же вся выпечка, где может не быть молока, но обязательно есть дрожжи.. все это прошла со старшим - нельзя было ни хлеб, ни сушки-сухарики, ни булочки, и тп, ни мне, ни ему, очень долго, лет до двух..да и сейчас в 4 не все прошло,особенно зимой обострения..ну да это другая тема совсем Medeya спасибо за эти рецепты |
Автор: | Medeya [ 12 янв 2012, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Пожалуйста, буду рада, когда кому-то еще пригодится. С аллергией на молочку масло нельзя, т.к. оно из молока делается, а маргарин по идее из растительных масел и жиров (хотя у большинства в ингредиентах есть сухое молоко или сыворотка). Так-то маргарин не есть хорошо, это "Пышка" еще нормальный, бывает такая дрянь продается - ужас. Если аллергия только на молочку, можно много чего еще печь... Из пшеничной муки можно и с растительным маслом, и с маргарином делать вкусно, без яиц, дрожжей и молочки. А вот с аллергией еще и на пшеницу - хоть застрелись. |
Автор: | madsquirrel [ 14 фев 2012, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
здравствуйте! я как увидела набор продуктов, так поплохело от воспоминаний о диете, когда у ребенка жуткий диатез был. ходила голодная и злющщая как змея даже стремительное похудение не радовало. особенно когда имеющаяся одежка стала сваливаться вспомнила что пекла себе плюшки из кукурузной муки с яблоком и изюмом. изюм, кстати, был единственной сладостью, сахар я тоже исключила. вкус у них канечно тот еще, но с голодухи есть можно) яблоко очистить, потереть (желательно на мелкой терке), добавить немного воды, замесить тесто как на олади по густоте, добавить мытый изюм. с формой я не изголялась, просто на противень ложкой шлепала и все. печь минут 20. можно рисовую муку взять, или смешать их. |
Автор: | Medeya [ 15 фев 2012, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Ой, не говорите, страшно вспоминать. Впору было лечиться у психиатра. Никогда не пойму тех кто добровольно сидит на жесткой диете, это ужас - злой, голодный, еды хочется в милионы раз больше чем обычно... Когда я разрешила себе овсянку - вот наслаждение то было А такие лепешки ваще вкусные должны были быть:) |
Автор: | Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Medeya писал(а): Впору было лечиться у психиатра. я уже скоро туда направлюсь но я из-за ограничения в сладком, выпечке,даже в банальных сушках-малютках.... недавно слопала немного грушевого варенья, после пока 1,5 мес вообще без сладкого...это была амброзия, сказала чтобы меня в момент поедания варнья НИКТО не беспокоил.. щеки сына потом коенчо же покраснели, но меня не сильно мучила совесть, так как они у него 90% времени красные.. жую хлебцы-молодцы овсяные, или ростовские ржаные, или пшенично-гречневые,все бездрожжевые, гадость несоленая жуткая.. а вообще, я в принципе, могу себе позволить то, что содержит пшеничную муку, с яйцами не до конца все выяснила, но если делаю к примеру котлеты, то только желток добавляю.. дрожжи вот точно нельзя.. девочки, а что бы вы испекли бездрожжевого, если бы можно было пшеничную муку и яйцо? ну максимум еще Пышку, только молока-масла ни-ни? |
Автор: | orvik [ 15 фев 2012, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Fairlady* Козье молоко попробуйте, если все ок будет, то раздолье страшное наступит, ибо из него можно и простоквашу делать и творог, и оно само по себе сладкое. |
Автор: | Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
orvik со старшим не прокатывало... да и мне самой запах и вкус козьего не нравится |
Автор: | orvik [ 15 фев 2012, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Fairlady* Магазинное и правда воняет, домашнее не отличишь от коровьего, а Амалтея очень вкусное вообще |
Автор: | Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
orvik |
Автор: | orvik [ 15 фев 2012, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Fairlady* Ну и ну можно конечно. Если сырым пить. Кипятить его надоть. Как и коровье. Как и яйца сырыми кушать нельзя, даже домашние. Хотя я в кофе лью сырое молоко Ну по к райней мере зимой... |
Автор: | Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
orvik |
Автор: | Девочка-кошечка [ 15 фев 2012, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Если бы еще низкая температура убивала все инфекции, то и яйца можно было после холодильника есть сырыми (ну и много чего ещё) |
Автор: | NUT [ 15 фев 2012, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Medeya Огромное спасибо за рецепты! А где можно купить рисовую муку? Ни разу не видела, а может внимания не обращала |
Автор: | жанна [ 15 фев 2012, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
. |
Автор: | Medeya [ 15 фев 2012, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
NUT Рисовую муку всегда покупала в Гипере, там вообще всякая разная мука есть. Можно поискать и в других крупных супермаркетах. |
Автор: | жанна [ 15 фев 2012, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Рисовая и кукурузная в трех котах есть на фадеева |
Автор: | Олишна [ 15 фев 2012, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Medeya извините, а где Цитата: Гипоаллергенная смесь (напр. козья "Алматея" или соевая) взять ? ...спасибо за темку! |
Автор: | Medeya [ 16 фев 2012, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Олишна Козью смесь "Алматея" можно найти в Бубле (не там где все смеси, а в отделе питания для кормящих мам, т.к. это смесь не для детей) или Сч. детстве. Соевая сейчас оч нравится Friso (Фрисосой) в Сч. детстве, даже нашему аллергическому малышу хорошо идет. |
Автор: | orvik [ 16 фев 2012, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Амалтеи обычно в бубле не было, в СД только. Может что- то изменилось |
Автор: | Medeya [ 16 фев 2012, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Ну мы всегда в Бубле брали, может вы не видели как раз из-за того что она на отдельном стеллаже |
Автор: | anetka77 [ 16 фев 2012, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Medeya писал(а): Соевая сейчас оч нравится Friso (Фрисосой) в Сч. детстве, даже нашему аллергическому малышу хорошо идет. Мы сейчас на ней тоже каши варим. Еще один её плюс-дешевле аналогичных. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: А козье молоко нам, как предполагала аллерголог, тоже не пошло- та же реакция как и на корову . У них белки очень похожи. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Fairlady* писал(а): девочки, а что бы вы испекли бездрожжевого, если бы можно было пшеничную муку и яйцо? По идеи еще обычную яблочную шарлотку можно, но там сахара очень много. |
Автор: | KolesOlya [ 16 фев 2012, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Вот спасибо же вам большое за безглютеновую выпечку. Сама пробовала делать, но получался бутор какой-то, хотя доча от постоянных диет ела и такое :( Попробую в ближайшее время ее порадовать :) |
Автор: | madsquirrel [ 19 фев 2012, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Fairlady* писал(а): девочки, а что бы вы испекли бездрожжевого, если бы можно было пшеничную муку и яйцо? ну максимум еще Пышку, только молока-масла ни-ни? ну с этим набором продуктов должно чтото типа шарлотки получиться. тока вместо яблок что-нить сладкое брать. изюм чтоли 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан изюма, 0.5 ч.л соды, как у Вас с содой?. можно и без соды, коржик получится поплотнее, тогда возмите 3 яйца. вместо сахара фруктозу пробовали? я когда начала позволять себе всякое долго на фруктозе сидела) Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: кстати, когда уже начинаеш сползать с жесткой диеты, можно попробовать топленое сливочное масло (задурялась я и таким образом ) оно не такое страшное, как нормальное, с точки зрения гипоаллергенности. а его и в выпечку можно. можно даже подсолить чучуть и по этим гадючим хлебцам обмазывать. а это уже почти еда))))) |
Автор: | Дайкири [ 20 фев 2012, 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
безглютеновые блины http://bread-matters.livejournal.com/129193.html |
Автор: | Medeya [ 21 фев 2012, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Дайкири Точная ссылка не работает, но если имеется ввиду тема "Рисовые блины без глютена", то наверное вкусно... но совсем не гипоаллергенно - в составе молоко, масло, яйцо, сахар... То о чем я говорила - все безглютеновые рецепты в интернете никак не для аллергиков. madsquirrel А мне все врачи говорили, фруктозу - ни-ни, чем она опасна не помню, говорили даже немножко сахара лучше чем это. Я все равно накупила, добавила в печенюшки и ребенок так покраснел:( Пришлось забыть. А изюм - он же гораздо аллергичнее яблок? |
Автор: | Дайкири [ 22 фев 2012, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Medeya я не в теме - слово попалось "безглютеновые" |
Автор: | madsquirrel [ 06 мар 2012, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Medeya сахар сам по себе не аллерген, тк в составе нет белков. но может сильно усиливать аллергические реакции, тк способствует процессу брожения в жкт. фруктоза по идее должна быстрее усваиваться и выводиться, те теоретически менее опасна, чем сахар, для аллергиков. изюм, да, хуже чем яблоки) но лучше, чем "сырой" виноград, например)) я опытным путем выяснила, что изюм и чернослив мне есть можно вообще у атопиков и мам их другого пути, кроме опытного нет да и то .... фиг угадаеш, тк реакция может быть накопительной, может быть на определенное количество чего-либо (того же сахара, чучуть - нормально, столовая ложка - обнесло) ну фруктозу и сахар уже смело можете исключать |
Автор: | FoxWife [ 10 мар 2012, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Девочки, мы тоже с дочей сели на жесткую диету, нельзя ни молока, ни яиц, ни сахара пока сыпь не пройдет. Искала что-бы мне такого испечь, чтобы перекусить можно было, нашла пару рецептов - может пригодиться Картофельное печенье 2 стакана муки, 100 гр сливочного масла (порезать кубиками) - я заменила на растительное, лила в тесто в конце, чтобы только тесто послушнее стало и не жирно было, щепотка соли, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 стакан картофельного пюре (достаточно 2-3 картофелины отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки жидкости). После картошки воду если тесто суховатое - понемногу добавляла. Замесить тесто, раскатать вырезать кружочки и на противень. Выпекать 20-25 мин на 200 градусах И совсем экстремальный вариант - кукурузные галеты Кукурузная мука, щепотка соли и вода - замешиваем, раскатываем, вырезаем - и на противень с бумагой. Время выпечки зависит от толщины теста - если тонкое то можно минут по 7 с одной стороны, перевернуть и еще 7 минут. В этом рецепте главное не передержать тесто в духовке - а то тот еще сухарик получится - тесто не должно приобретать тот вид, что мы у обычной выпечки считаем готовностью - если золотится, покрывается корочкой - значит передержали |
Автор: | KolesOlya [ 11 мар 2012, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
FoxWife, тут тема про безглютеновые рецепты, так что FoxWife писал(а): Картофельное печенье не подходит
2 стакана муки, .... |
Автор: | Джейси [ 11 мар 2012, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
девы, а кто-нибудь у нас видел продукцию МакМастера в продаже? макарошки, смеси для выпечки? |
Автор: | KolesOlya [ 11 мар 2012, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Джейси, да. Есть у нас магазин диетической продукции ДВ-Продукт. Там есть и мука, и макароны. Находится он в районе улицы Бородинской. Вот сайт http://www.dvprodukt.ru/ |
Автор: | Джейси [ 11 мар 2012, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
KolesOlya еще и рядом, оказывается |
Автор: | KolesOlya [ 11 мар 2012, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Джейси, только там в наличии не всегда все есть. Лучше заранее звонить - уточнять. |
Автор: | FoxWife [ 11 мар 2012, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
KolesOlya читала эту ветку когда искала себе рецепты и в ней зашла речь просто о гипоаллергенной выпечке (без яиц, молока, масла) - поэтому выложила то, что пробовала пробовала рецепт madsquirrel с первой страницы - где яблоки в рецепте - очень вкусно |
Автор: | Яника [ 26 ноя 2015, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Взяла за основу первый рецепт и за 3 месяца довела до идеала, добавляя новые ингридиенты. Получилось печенье, что за уши не оттащишь. Даже мужу нравится. Беру размягченное сливочное масло (1 пачка 200 грамм), смешиваю с 3-4 ложками сахара. Затем постепенно вмешиваю рисовую муку (примерно 200-250 грамм), льняную муку (50 грамм) и кукурузную (50 грамм). Пропорции муки кладу на глаз и постоянно получается по разному. в конце вымешиваю тесто руками, подсыпая муку до консистенции пластичного, на грани рассыпчатого. Чтобы печеньки формировались, но не трескались. В конце добавляю порезанный чернослив (штук 15), порезанное на кубики свежее яблоко и изюм (горсть). Еще попробовала корицу добавить, вроде нет на нее аллергии. Формирую шарики и сплющиваю ладошками. Выкладываю на противень, застеленный фольгой и в разогретую духовку. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. Так печенье получается слегка влажным и не крошится. Если дольше, то пересушивается. Но это на мой вкус. Можно замешивать на маргарине, тогда муки добавлять больше. Но нас пучит почему-то от маргарина, а на масло вроде нет реакции. Такая вот получается вкусняшка без глютена, молока и яиц. |
Автор: | Наталья Порейро [ 16 янв 2017, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка |
Подскажите, пожалуйста, есть ли фирмы, которые пекут безглютеновые торты на заказ ко дню рожденья? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |