VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Гипоаллергенная безглютеновая выпечка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=176304
Страница 1 из 1
Автор:  Medeya [ 10 янв 2012, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Рецепты из рисовой муки я изобретала сама, опытным путем, т.к. в интернете таких рецептов мало, да и те совсем не гипоаллергенные - содержат яйца, масло, орехи, молоко или кефир. А в моей диете во время ГВ долгий период нельзя было молочку (вплоть до масла), пшеницу, фрукты, сладкое, все аллергенное - яйца и т.д. Проще сказать что можно было - рис, картоха вымоченная, индейка, брокколи, реже сыр козий, кукуруза или гречка. Чтобы не сойти с ума, из этого набора сочиняла рисовую выпечку:)

Из рисовой муки лепить выпечку гораздо проще и быстрее, чем из пшеничной - рисовое тесто быстро замешивается, не липнет к рукам. Но зато его очень сложно раскатать - оно хрупкое, сразу трескается. Поэтому для печенья проще не раскатывать для вырезания формочками, а лепить шарики, лепешки и т.п. Для пирога можно добавить в тесто немного льняной муки, так тесто получается эластичнее, его легче будет раскатать и перенести.

Мои рецепты не до конца гипоаллергенные, т.к. приходится добавлять маргарин, без него никак, на растительном масле рисовые изделия почему-то получаются отвратительными, их есть невозможно. Пробовала не раз, выкидывала. Но я брала "Пышку" как наиболее качественный маргарин, который не содержит молочных компонентов, только растительные.


Рисовое печенье

Очень вкусное хрустящее печенье, если вам можно себе позволить сладкое.
Делается быстро - 20 минут на все-все.


Изображение

Ингредиенты
Рисовая мука - до 500 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Сахар - до 80 г

Опции:
Можно часть муки заменить на кукурузную - тоже вкусно + красивый желтый цвет у печенья.
Можно украсить орешками, например грецкими, очень вкусно. Я для домашних половину печенья делала с орехами.

Изображение

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить с сахаром. Из 80 г сахара печенье будет вполне сладким, по желанию можно положить меньше.
Постепенно вмешать муку, можно сразу руками - тесто не липнет, смешивается легко и быстро. Лучше всю пачку муки до конца не высыпать, чтобы изделия были мягче и не трескались.
Изображение

Вылепить печенье. Быстрее всего получаются шарики и колбаски - скатал шарик, приплюснул в ладонях - и на противень. В конце можно вилкой украсить. Если есть время, можно на час-два оставить печенье на противне в холодном месте.
Изображение

Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 гр. Печенье должно остаться светлым.


Рисовый пирог

Пирог очень-очень вкусный, в основном благодаря необычному рассыпчатому тесту. Начинку я далала с мясом и картофелем, возможны другие варианты, главное чтобы кусок пирога не рассыпался в руках (как было бы с капустой).
Время приготовления - не менее часа, но оно того стоит.


Изображение

Ингредиенты
Рисовая мука - около 400 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль

Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 8 шт. средних
Соль

Изображение

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить и льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и пирог будет меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку, вымешивая руками, пока тесто не станет пригодным для раскатывания. Тесто должно оставаться мягким, если переборщить с мукой, оно будет сильнее трескаться и вылепить пирог будет сложнее. Оставить тесто в холодном месте (необязательно).
Изображение

Приготовить начинку. В моем случае нужно было перемешать фарш индейки с луком, нарезать пластинками картофель.
Разделить тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать.
Изображение

Разрезать на части и перенести частями в форму.
Изображение

Выложить начинку, предварительно ее посолив.
Изображение

Изображение

Оставшуюся часть теста раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать. Разрезать на части и выложить сверху на пирог.
Изображение

Защипнуть края.
Изображение

Выпекать 60 минут в духовке при 180 гр.


Рисокексы

Ускоренный и упрощенный вариант рисового пирога, т.к. с малышом редко удовалось найти час-полтора на приготовление полноценного пирога. Получаются вкусные и оригинальные "кексики" с мясной начинкой.
Время приготовления - всего 15 минут.


Изображение

Ингредиенты
Рисовая мука - около 300 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль

Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Соль

Изображение

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и кексы будут меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку. Секрет в том, что здесь можно даже не пачкать руки - тесто перемешивается ложкой с добавлением рисовой муки до тех пор, пока это возможно сделать ложкой. Это занимает пару минут. Тесто должно быть достаточно густым, но конечно не таким плотным как для раскатывания, чтобы его можно было накладывать ложкой.
Изображение

Оставить тесто в холодном месте (необязательно).
Приготовить начинку - перемешать фарш индейки с мелко нарезанным луком и солью.
Изображение

Затем ложкой выложить тесто в формочки для кексов на треть. Выложить туда комочки фарша. Сверху выложить еще по ложке теста, разровнять.
Изображение

Т.к. тесто из рисовой муки не поднимется, формочки можно заполнять хоть до краев.
Изображение

Выпекать 60 минут в духовке при 180 гр.
Автор:  anetka77 [ 10 янв 2012, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Огромное спасибо за такой фундаментальный труд! :ro_za: В свое время я тоже искала такую информацию и не нашла! Попробую как-нибудь что-нибудь из этого испечь, так как у ребенка аллергия на молочку, а она, зараза, есть в любой выпечке!
Автор:  Fairlady* [ 11 янв 2012, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

anetka77 писал(а):
ак как у ребенка аллергия на молочку


если аллергия на молочку, это значит не только на молоко, но и на сыр-творог-масло
а маргарин Пышка- это не относится к маслам? :smu:sche_nie:
кстати, по поводу выпечки и аллергической реакции на молочку- если ребенок имеет таковую, то у него 99% есть перекрестная реакция на дрожжи- а это не только кефир, и опять же вся выпечка, где может не быть молока, но обязательно есть дрожжи..
все это прошла со старшим - нельзя было ни хлеб, ни сушки-сухарики, ни булочки, и тп, ни мне, ни ему, очень долго, лет до двух..да и сейчас в 4 не все прошло,особенно зимой обострения..ну да это другая тема совсем :ro_za:
Medeya

спасибо за эти рецепты :ro_za:
Автор:  Medeya [ 12 янв 2012, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Пожалуйста, буду рада, когда кому-то еще пригодится.

С аллергией на молочку масло нельзя, т.к. оно из молока делается, а маргарин по идее из растительных масел и жиров (хотя у большинства в ингредиентах есть сухое молоко или сыворотка). Так-то маргарин не есть хорошо, это "Пышка" еще нормальный, бывает такая дрянь продается - ужас.

Если аллергия только на молочку, можно много чего еще печь... Из пшеничной муки можно и с растительным маслом, и с маргарином делать вкусно, без яиц, дрожжей и молочки. А вот с аллергией еще и на пшеницу - хоть застрелись.
Автор:  madsquirrel [ 14 фев 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

здравствуйте!
я как увидела набор продуктов, так поплохело от воспоминаний о диете, когда у ребенка жуткий диатез был. ходила голодная и злющщая как змея :de_vil: даже стремительное похудение не радовало. особенно когда имеющаяся одежка стала сваливаться :-)
вспомнила что пекла себе плюшки из кукурузной муки с яблоком и изюмом. изюм, кстати, был единственной сладостью, сахар я тоже исключила. вкус у них канечно тот еще, но с голодухи есть можно)
яблоко очистить, потереть (желательно на мелкой терке), добавить немного воды, замесить тесто как на олади по густоте, добавить мытый изюм. с формой я не изголялась, просто на противень ложкой шлепала и все. печь минут 20.
можно рисовую муку взять, или смешать их.
Автор:  Medeya [ 15 фев 2012, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Ой, не говорите, страшно вспоминать. Впору было лечиться у психиатра. Никогда не пойму тех кто добровольно сидит на жесткой диете, это ужас - злой, голодный, еды хочется в милионы раз больше чем обычно... Когда я разрешила себе овсянку - вот наслаждение то было :ps_ih: А такие лепешки ваще вкусные должны были быть:)
Автор:  Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Medeya писал(а):
Впору было лечиться у психиатра.


я уже скоро туда направлюсь :-) но я из-за ограничения в сладком, выпечке,даже в банальных сушках-малютках.... недавно слопала немного грушевого варенья, после пока 1,5 мес вообще без сладкого...это была амброзия, сказала чтобы меня в момент поедания варнья НИКТО не беспокоил.. щеки сына потом коенчо же покраснели, но меня не сильно мучила совесть, так как они у него 90% времени красные..
жую хлебцы-молодцы овсяные, или ростовские ржаные, или пшенично-гречневые,все бездрожжевые, гадость несоленая жуткая..
а вообще, я в принципе, могу себе позволить то, что содержит пшеничную муку, с яйцами не до конца все выяснила, но если делаю к примеру котлеты, то только желток добавляю..
дрожжи вот точно нельзя..
девочки, а что бы вы испекли бездрожжевого, если бы можно было пшеничную муку и яйцо?
ну максимум еще Пышку, только молока-масла ни-ни?
Автор:  orvik [ 15 фев 2012, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Fairlady*
Козье молоко попробуйте, если все ок будет, то раздолье страшное наступит, ибо из него можно и простоквашу делать и творог, и оно само по себе сладкое.
Автор:  Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

orvik

со старшим не прокатывало...
да и мне самой запах и вкус козьего не нравится :-(
Автор:  orvik [ 15 фев 2012, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Fairlady*
Магазинное и правда воняет, домашнее не отличишь от коровьего, а Амалтея очень вкусное вообще
Автор:  Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

orvik
были у нас соседи на даче до прошлого лета, все предлагали молочка козьего, а я отказывалась :ps_ih:
а щас козочек и нету((
а еще я однажды слышала что через козье молоко какой-то там энцефалит передается :smu:sche_nie: не знаю наксолько это правда..но с тех пор домашнее козье молочко у меня в списке запрещенных продуктов
Автор:  orvik [ 15 фев 2012, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Fairlady*
Ну и ну :ps_ih: можно конечно. Если сырым пить. Кипятить его надоть. Как и коровье. Как и яйца сырыми кушать нельзя, даже домашние.
Хотя я в кофе лью сырое молоко :smu:sche_nie: Ну по к райней мере зимой...
Автор:  Fairlady* [ 15 фев 2012, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

orvik
надо проверить собссно..а что я теряю)) ну подумаешь, нельзя будет и козье :rolleyes:
а вообще к Просековой скоро..за назначениями..
ой, сорри за оф-топ
Автор:  Девочка-кошечка [ 15 фев 2012, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Если бы еще низкая температура убивала все инфекции, то и яйца можно было после холодильника есть сырыми (ну и много чего ещё)
Автор:  NUT [ 15 фев 2012, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Medeya
Огромное спасибо за рецепты! А где можно купить рисовую муку? Ни разу не видела, а может внимания не обращала
Автор:  Medeya [ 15 фев 2012, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Fairlady*
Гипоаллергенная выпечка из пшеничной муки: Рогалики
Очень вкусные штучки, получаются как будто из слоеного теста, делаются быстро, опять же из минимума продуктов. Это я насочиняла, когда разрешила себе пшеничную муку, яблоки и козью смесь "Алматея". В рецепте можно обойтись и без смеси, сделать на воде. Я обычно делала два вида рогаликов - с капустой и с яблоком. Фоток нет, позже сделаю. Пока примерное фото из интернета:
Изображение

Ингредиенты:
Пшеничная мука
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Гипоаллергенная смесь (напр. козья "Алматея" или соевая) - 5-6 ложек
Соль

Варианты для начинки:
Капуста тушеная
Яблоко

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
В теплую воду вмешать несколько ложек молочной смеси.
Добавить к маргарину немного муки и влить "молоко", перемешать.
Посолить. Можно добавить 1 ч.л. сахара.
Постепенно добавлять муку, вымешивая руками, пока тесто не станет пригодным для раскатывания.
Оставить тесто в холодном месте (необязательно). Я его делила на 3-4 части.

Приготовить начинку. Для первой начинки потушить капусту (+лук, морковь кому что можно). Для второй начинки порезать яблоко мелкими кубиками, можно его чуть-чуть запечь в микроволновке, иначе яблоко в рогаликах при выпечке сильно уменьшится, и они будут полупустыми.

Раскатать каждую часть теста кругом, разрезать на сегменты, выложить начинку и завернуть в рогалики. Потом готовые рогалики можно чуть-чуть помазать яйцом (я брала пару перепилиных), сладкие можно слегка посыпать сахаром.

Запекать минут 20 при 180 гр. Получается две большие горки вкуснячих "слоеных" рогаликов. Пожалуй и сама завтра напеку, мужу уж очень нравились.
Автор:  жанна [ 15 фев 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

.
Автор:  Medeya [ 15 фев 2012, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

NUT
Рисовую муку всегда покупала в Гипере, там вообще всякая разная мука есть. Можно поискать и в других крупных супермаркетах.
Автор:  жанна [ 15 фев 2012, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Рисовая и кукурузная в трех котах есть на фадеева
Автор:  Олишна [ 15 фев 2012, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Medeya
извините, а где
Цитата:
Гипоаллергенная смесь (напр. козья "Алматея" или соевая)
взять ? :smu:sche_nie:
...спасибо за темку! :co_ol:
Автор:  Medeya [ 16 фев 2012, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Олишна
Козью смесь "Алматея" можно найти в Бубле (не там где все смеси, а в отделе питания для кормящих мам, т.к. это смесь не для детей) или Сч. детстве.
Соевая сейчас оч нравится Friso (Фрисосой) в Сч. детстве, даже нашему аллергическому малышу хорошо идет.
Автор:  orvik [ 16 фев 2012, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Амалтеи обычно в бубле не было, в СД только. Может что- то изменилось
Автор:  Medeya [ 16 фев 2012, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Ну мы всегда в Бубле брали, может вы не видели как раз из-за того что она на отдельном стеллаже
Автор:  anetka77 [ 16 фев 2012, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Medeya писал(а):
Соевая сейчас оч нравится Friso (Фрисосой) в Сч. детстве, даже нашему аллергическому малышу хорошо идет.

Мы сейчас на ней тоже каши варим. Еще один её плюс-дешевле аналогичных.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А козье молоко нам, как предполагала аллерголог, тоже не пошло- та же реакция как и на корову :-( . У них белки очень похожи.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Fairlady* писал(а):
девочки, а что бы вы испекли бездрожжевого, если бы можно было пшеничную муку и яйцо?

По идеи :du_ma_et: еще обычную яблочную шарлотку можно, но там сахара очень много.
Автор:  KolesOlya [ 16 фев 2012, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Вот спасибо же вам большое за безглютеновую выпечку. Сама пробовала делать, но получался бутор какой-то, хотя доча от постоянных диет ела и такое :(
Попробую в ближайшее время ее порадовать :)
Автор:  madsquirrel [ 19 фев 2012, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Fairlady* писал(а):
девочки, а что бы вы испекли бездрожжевого, если бы можно было пшеничную муку и яйцо?
ну максимум еще Пышку, только молока-масла ни-ни?


ну с этим набором продуктов должно чтото типа шарлотки получиться. тока вместо яблок что-нить сладкое брать. изюм чтоли :smile:
2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан изюма, 0.5 ч.л соды, как у Вас с содой?. можно и без соды, коржик получится поплотнее, тогда возмите 3 яйца.
вместо сахара фруктозу пробовали? я когда начала позволять себе всякое :co_ol: долго на фруктозе сидела)

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
кстати, когда уже начинаеш сползать с жесткой диеты, можно попробовать топленое сливочное масло (задурялась я и таким образом :ps_ih: ) оно не такое страшное, как нормальное, с точки зрения гипоаллергенности. а его и в выпечку можно. можно даже подсолить чучуть и по этим гадючим хлебцам обмазывать. а это уже почти еда)))))
Автор:  Дайкири [ 20 фев 2012, 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

безглютеновые блины
http://bread-matters.livejournal.com/129193.html
Автор:  Medeya [ 21 фев 2012, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Дайкири
Точная ссылка не работает, но если имеется ввиду тема "Рисовые блины без глютена", то наверное вкусно... но совсем не гипоаллергенно - в составе молоко, масло, яйцо, сахар... То о чем я говорила - все безглютеновые рецепты в интернете никак не для аллергиков.

madsquirrel
А мне все врачи говорили, фруктозу - ни-ни, чем она опасна не помню, говорили даже немножко сахара лучше чем это. Я все равно накупила, добавила в печенюшки и ребенок так покраснел:( Пришлось забыть.
А изюм - он же гораздо аллергичнее яблок?
Автор:  Дайкири [ 22 фев 2012, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Medeya
я не в теме - слово попалось "безглютеновые" :nez-nayu:
Автор:  madsquirrel [ 06 мар 2012, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Medeya
сахар сам по себе не аллерген, тк в составе нет белков. но может сильно усиливать аллергические реакции, тк способствует процессу брожения в жкт. фруктоза по идее должна быстрее усваиваться и выводиться, те теоретически менее опасна, чем сахар, для аллергиков.
изюм, да, хуже чем яблоки) но лучше, чем "сырой" виноград, например)) я опытным путем выяснила, что изюм и чернослив мне есть можно :ya_hoo_oo:
вообще у атопиков и мам их другого пути, кроме опытного нет :ne_vi_del: да и то .... фиг угадаеш, тк реакция может быть накопительной, может быть на определенное количество чего-либо (того же сахара, чучуть - нормально, столовая ложка - обнесло) :de_vil:
ну фруктозу и сахар уже смело можете исключать
Автор:  FoxWife [ 10 мар 2012, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Девочки, мы тоже с дочей сели на жесткую диету, нельзя ни молока, ни яиц, ни сахара пока сыпь не пройдет. Искала что-бы мне такого испечь, чтобы перекусить можно было, нашла пару рецептов - может пригодиться

Картофельное печенье
2 стакана муки,
100 гр сливочного масла (порезать кубиками) - я заменила на растительное, лила в тесто в конце, чтобы только тесто послушнее стало и не жирно было,
щепотка соли,
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
1 стакан картофельного пюре (достаточно 2-3 картофелины отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки жидкости). После картошки воду если тесто суховатое - понемногу добавляла.

Замесить тесто, раскатать вырезать кружочки и на противень. Выпекать 20-25 мин на 200 градусах

И совсем экстремальный вариант - кукурузные галеты

Кукурузная мука, щепотка соли и вода - замешиваем, раскатываем, вырезаем - и на противень с бумагой. Время выпечки зависит от толщины теста - если тонкое то можно минут по 7 с одной стороны, перевернуть и еще 7 минут. В этом рецепте главное не передержать тесто в духовке - а то тот еще сухарик получится - тесто не должно приобретать тот вид, что мы у обычной выпечки считаем готовностью - если золотится, покрывается корочкой - значит передержали :ps_ih:
Автор:  KolesOlya [ 11 мар 2012, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

FoxWife, тут тема про безглютеновые рецепты, так что
FoxWife писал(а):
Картофельное печенье
2 стакана муки, ....
не подходит
Автор:  Джейси [ 11 мар 2012, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

девы, а кто-нибудь у нас видел продукцию МакМастера в продаже? макарошки, смеси для выпечки?
Автор:  KolesOlya [ 11 мар 2012, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Джейси, да. Есть у нас магазин диетической продукции ДВ-Продукт. Там есть и мука, и макароны. Находится он в районе улицы Бородинской. Вот сайт http://www.dvprodukt.ru/
Автор:  Джейси [ 11 мар 2012, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

KolesOlya
еще и рядом, оказывается :smile:
Автор:  KolesOlya [ 11 мар 2012, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Джейси, только там в наличии не всегда все есть. Лучше заранее звонить - уточнять.
Автор:  FoxWife [ 11 мар 2012, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

KolesOlya
читала эту ветку когда искала себе рецепты и в ней зашла речь просто о гипоаллергенной выпечке (без яиц, молока, масла) - поэтому выложила то, что пробовала :ne_vi_del:
пробовала рецепт madsquirrel с первой страницы - где яблоки в рецепте - очень вкусно :co_ol:
Автор:  Яника [ 26 ноя 2015, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Взяла за основу первый рецепт и за 3 месяца довела до идеала, добавляя новые ингридиенты. Получилось печенье, что за уши не оттащишь. Даже мужу нравится.
Беру размягченное сливочное масло (1 пачка 200 грамм), смешиваю с 3-4 ложками сахара. Затем постепенно вмешиваю рисовую муку (примерно 200-250 грамм), льняную муку (50 грамм) и кукурузную (50 грамм). Пропорции муки кладу на глаз и постоянно получается по разному. в конце вымешиваю тесто руками, подсыпая муку до консистенции пластичного, на грани рассыпчатого. Чтобы печеньки формировались, но не трескались. В конце добавляю порезанный чернослив (штук 15), порезанное на кубики свежее яблоко и изюм (горсть). Еще попробовала корицу добавить, вроде нет на нее аллергии. Формирую шарики и сплющиваю ладошками. Выкладываю на противень, застеленный фольгой и в разогретую духовку. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. Так печенье получается слегка влажным и не крошится. Если дольше, то пересушивается. Но это на мой вкус.
Можно замешивать на маргарине, тогда муки добавлять больше. Но нас пучит почему-то от маргарина, а на масло вроде нет реакции. Такая вот получается вкусняшка без глютена, молока и яиц.
Автор:  Наталья Порейро [ 16 янв 2017, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоаллергенная безглютеновая выпечка

Подскажите, пожалуйста, есть ли фирмы, которые пекут безглютеновые торты на заказ ко дню рожденья?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.