Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Beldam
даже и не знаю.... по ощущениям

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sinelena писал(а) 23 дек 2014, 10:32:
у меня получаются монстры

не... у меня пельмени получаются достаточно ровные
Ну, правда, не такие ровные, как у моей мамы. У нее вообще получаются все ровненькие и одинаковые, как с конвеера.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Beldam
Для меня очень неудобно. Я люблю, когда мяса много, а в такие много не положишь. А начинаешь набивать, неаккуратные получается. Вообщем, так мы быстрее и лучше делаем. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 02 май 2012
Сообщений: 1011
Изображений: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 140 раз
кому что :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:39:
Я люблю, когда мяса много, а в такие много не положишь.

вот! такие же претензии к пельменнице


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:03:
Sinelena
На заре туманной юности купили мы сей "аппарат". Раз попытались - не понравилось. Но у нас лепили все: раньше мама, я и доча, а муж катал тесто. Сейчас я катаю, доча и внуча лепят. Зять не очень к этому приспособлен. :-)

аналогично. не понравилось. тесто толстое получается с одной стороны. если раскатать тоньше, то рвется с другой. и по времени не быстро как-то, раскатать тонко у меня занимает много времени, потом разложить. в общем мучилась долго и на вкус так себе. другие они на вкус из-за толстого теста. когда леплю руками, то тесто в пласт не раскатываю, а делаю колбаску, нарезаю ее поперек на кружки одинаковые, потом их раскатываю уже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
А еще в пельменице этой, края у пельменей не достаточно плотно слипаются, приходится руками еще залеплять


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Андэлэ писал(а) 23 дек 2014, 11:02:
А еще в пельменице этой, края у пельменей не достаточно плотно слипаются, приходится руками еще залеплять

:a_g_a:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
не... если нормально силу приложить, слипаются хорошо, но вот соотношение теста и фарша в них мне не нравится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Так... про пельменницу ))
1. Нижний пласт потолще надо делать, чтобы было куда тянуться, но в целом довольно тонко.
2. Верхний вообще тоооненько можно раскатать.
3. Тесто в целом довольно плотное делать, плотнее, чем на ручную лепку, тогда можно тоньше раскатать.
Комочки фарша небольшие, большие застревают потом. Это опытным путем подбирается.
4. Верхнюю лепешку нужно щедро помазать водичкой - прямо руками, ну не так, конечно, чтоб капало с нее. Тогда она очень липкая, и прихватывается к нижней намертво. А если она в муке, то не пристанет, конечно.
5. Ну и скалкой тщательно раскатывать, прямо до отделения пельмешек.

Я тоже ручные больше люблю, кто б мне дал спокойно полепить. В выходной вот выделили вечерок. Но все равно однозначно - это домашние пельмешки, с магазинными и не сравнить!



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Сherchez la femmeВерса
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
На самом деле согласен с Emerald*. Как-то мне тоже ближе катать калбаску, резать на кусочки и их раскатывать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
и еще момент - тесто должно быть зрелое, т.е. надо его замесить крутым и дать постоять в теплом месте не меньше часа, тогда оно податливое. И забыла сказать - я немного подсолнечного масла добавляю в него - тоже для пластичности. Так что пласты у меня хорошо держат форму, тонкие, плотные и не рвутся, не расползаются. Тонкое тесто компенсирует маленькие комочки. Мы уже 7 лет каждую зиму так делаем, первые пельмени действительно неудобоваримые были - все те же косяки - толстое тесто, ручная доводка :-)



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Мой муж тоже лепит тесто, катает колбаски и раскатывает, а я уже леплю красивенькие пельмешки.
Самолепные пельмени не стыдно и на стол праздничный поставить, а из пельменицы - как в столовке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 23 дек 2014, 11:50:
Как-то мне тоже ближе катать калбаску, резать на кусочки и их раскатывать

просто в одиночку грустно этим заниматься :-(
особенно если тесто Лены-Дайкири, которое быстро сохнет, но зато безумно вкусное.
но его на пельменницу вряд ли пустишь :du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Верса писал(а) 23 дек 2014, 11:54:
которое быстро сохнет

Мой муж делает тоже быстросохнущее тесто. Я его держу в льняной мокрой салфетке, пока лепим пельмени


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
мы, когда лепим семьей - у нас вообще проблем нет :smile: и тесто сохнуть не успевает, хотя я его в пакете держу. про салфетку не думала, спасибо за совет :ro_za:

я именно про лепку в одиночку говорю.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
А еще на новый год всегда кладу в пельмешки перец горошком. Счастливые пельмешки вроде. В этом году перепутала, со слепу положила сушеный барбарис. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
А я кладу маленький чили перчик. Вот кому это попадает, так сразу чувствуется :-) счастье :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Марина
С нами с: 05 ноя 2014
Сообщений: 210
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 15 раз
Sinelena писал(а) 23 дек 2014, 10:40:
кому что :ne_vi_del:

когда на меня нападает работун, то леплю сама, а так тоже в пельменнице у меня их две... :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Сообщений: 896
Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 210 раз
О, пельмени! какая ностальгия. Мы в детстве всегда 31 декабря пельмени всей семьей лепили. Традиция такая была: папа тесто замешивал, и раскатывал, мы с мамой и сестрой лепили в шесть рук. Быстро получалось и много. Потом все это добро в гараже замораживалось и за новогодние зимние каникулы потихоньку съедалось.

Сейчас делаю все сама :smile:, а остальные участники со мной на связи (спасибо Skype). Пока все обсудишь, глядишь и противень пельмешек готов. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Я сначала замешиваю тесто, потом начинаю заниматься фаршем. Пока нарежу мясо, перекручу, перемешаю, пока рабочее место подготовлю, тесто и созревает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]