VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=39152 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | irishka_gerl [ 19 ноя 2008, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Привет всем! Девочки ну поделитесь пожалуйста вкусным рецептом теста для хрустящих чебуреков, таких как продают на рынках или в киосках FastFood. У меня почему то чебуреки получаются твердыми. Спасибо заранее!!! |
Автор: | Мята [ 19 ноя 2008, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Такие как продают на рынке: вода+ мука, не сильно крутое замешивайте и очень тонко раскатывайте. Вот и весь секрет. Я раньше тесто делала с яйцом и молоком, получалась жесткое, а потом профессионалы научили. |
Автор: | Kibo [ 21 ноя 2008, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Секрет в том, чтобы тесто без яиц делать (мука, соль, вода) и замешивать крутым кипятком. Сначала можно тесто ложкой мешать, а как станет чуть терпимой температура, так руками. |
Автор: | Дайкири [ 21 ноя 2008, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд |
Автор: | Apsara [ 21 ноя 2008, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Обязательно кипятком - тогда они не лопаются |
Автор: | калина [ 21 ноя 2008, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Дайкири писал(а): Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд лед добавлять в начинку? или тоже в тесто |
Автор: | Дайкири [ 21 ноя 2008, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
калина В начинку. И сразу жарить. Соку будет!!!! |
Автор: | калина [ 21 ноя 2008, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
сегодня испробую |
Автор: | Мамаришка [ 05 дек 2008, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Дайкири писал(а): Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд О,какие тонкости |
Автор: | Дайкири [ 09 дек 2008, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Мамаришка про водку ты наверняка уже встречала - хворост так же делают, водку для хруста льют |
Автор: | natty* [ 09 дек 2008, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Зашла случайно, да так удачно Я и не думала, что так все просто Решилась попробовать. Хоть и с тестом неочень люблю возится))) А еще подскажите на начинку какое мясо берете? или фарш и просто лук добавить и специи? |
Автор: | Мишель [ 10 дек 2008, 03:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Дайкири а когда водку лить в тесто? Прошу этот вопрос осветить более подробно |
Автор: | *Наталевна* [ 19 дек 2008, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Такс, сейчас попробую. КАк раз хочю чебуреков наделать |
Автор: | Дайкири [ 19 дек 2008, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Мишель писал(а): Дайкири а когда водку лить в тесто? Прошу этот вопрос осветить более подробно При добавлении спиртовых жидкостей получается та самая хрустящая корочка на поверхности. В хворост для хрумкости тож наливают |
Автор: | Кисуня-звезда [ 10 фев 2009, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
У меня папа в начинку для чебуреков (в фарш) кладет побольше лука. Тогда получается сочная начинка. |
Автор: | Natali [ 27 фев 2009, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Всегда жарю только по этому рецепту и всем знакомым дала: тесто: - 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл) - 1.3 стакана воды (~320 мл) - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) - 1 куриное яйцо - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) - 0.5 чайной ложки соли фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3) - 350 г лука - 0.5 стакана воды - соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. |
Автор: | морозова [ 30 мар 2009, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Natali писал(а): Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм Наверное см |
Автор: | Mitaho [ 31 мар 2009, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
морозова писал(а): Наверное см думаю 1мм |
Автор: | Кошара [ 31 мар 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
А я в тесто минеральную воду добавляю, получаются очень вкусные и хрустящие |
Автор: | mamalena* [ 03 апр 2009, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Mitaho писал(а): морозова писал(а): Наверное см думаю 1мм Мм точно! Бабушка так вообще катает до прозрачности. Говорит настоящий чебурек должен в трубочку сворачиваться. |
Автор: | Summer In Paris [ 20 май 2009, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Mitaho Таня, только что сделали, ну очень вкусно!!! только они у меня квадратненькие получились, и сыра побольше добавила!!! отличный рецепт спасибо тебе огромное!!! и от меня и от Дениса! |
Автор: | Mitaho [ 20 май 2009, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Olesenok рада что понравилось действительно вкусно |
Автор: | МСиИ [ 20 май 2009, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Mitaho а какие пропорции для теста? |
Автор: | Mitaho [ 20 май 2009, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Мама Саввы и Игоря** я на глаз вссегда делаю примерно 1яйцо взбиваю с солью, пол стакана воды и рюмка водки(или заменить можно минералкой, воду с водкой) и муки добавляю, чтобы была консистенция как на пельмешки. в общем любой рецепт пельменного или чебуречного теста. говорят варенники тоже вкусные получаются с такой начинкой. |
Автор: | Нэцке** [ 20 май 2009, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Mitaho писал(а): Мама Саввы и Игоря** Тань, лучше примерно 1,25 яйца взбивать но только очень примерно! примерно 1яйцо взбиваю с солью, а я у Бобровых в гостях лопала такие же лепешки с картохой и луком (для меня специально сделали без лука!!!! вот что значит почетный гость )... их делала мама Боброва и называла это ПЛАЦЕНТА.... вот так... |
Автор: | Mitaho [ 20 май 2009, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Нэцке** Нэцке** писал(а): ПЛАЦЕНТА прикольно, а я на шаморе просто всегда хычины беру, и дома решила сама сделать-в принципе похоже ещё их с мясом делают,тоже вкусно но люблю с сыром всё таки. когда была беременная, сыр лопала,даже не порезав |
Автор: | Сидоровна [ 21 май 2009, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Такие лепёшки ещё осетинским хлебом называют. Можно делать тесто без соли и картоху в начинку без соли сварить и сыр бзять брынзу. Я такие делала, очень даже чудно уходят. Особенно летом с огурчиками молодыми. |
Автор: | Summer In Paris [ 21 май 2009, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Mitaho Таня зачем рецепт мне дала? второй раз сегодня сделала, харчо ими будем закусывать из-за твоих рецептов скоро тушками будем нереально вкусно!!! |
Автор: | Mitaho [ 21 май 2009, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Olesenok на здоровье а я вот давно не готовила их.... с тестом связываюсь только когда доча спит. а то она его у меня таскает покушать,папу накормить и лялю. папа не знает куда деться от неё.он не любитель сырого теста |
Автор: | Summer In Paris [ 21 май 2009, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Mitaho у меня от ребенка еще вся кухня в муке) он тоже не любитель теста сырого, он больше по лепке специализируется) |
Автор: | Дайкири [ 21 май 2009, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Нэцке** писал(а): ПЛАЦЕНТА.. Ира - ПЛАЦИНДЫ! эТО МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО |
Автор: | Сидоровна [ 21 май 2009, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Моя тже кричит "Мама пошли пирожки пе*чить!" и всё в муке..... |
Автор: | Сэриндэ [ 30 окт 2009, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Natali Спасибки за рецептик, чебуреки получились обалденные тесто делала без яиц |
Автор: | Сэриндэ [ 27 ноя 2009, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Таак, сегодня сделала с яйцом, тесто получилось жестковатое. |
Автор: | Мираж [ 30 ноя 2009, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Делала на выходных, тесто по этому рецепту: Ингредиенты, используемые в рецепте: - 4 стакана муки (стакан - 250 мл) - 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) - 1 куринное яйцо - 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира - 0,5 чайной ложки соли Начинка: 0,5 кг фарша луковича специи пол стакана воды (добавить в фарш, чтобы он дал сок) Инструкции по приготовлению: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Получилось ну оооочень вкусно, рекомендую Муж был в восторге |
Автор: | Сэриндэ [ 30 ноя 2009, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Мираж А Вы потом как нить попробуйте без яйца тесто замесить, оно ещё лучше вкуснее получается Моей семье так больше понравилось |
Автор: | Мираж [ 30 ноя 2009, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Aliapusia спасибо, попробую обязательно. |
Автор: | mayla-m [ 30 ноя 2009, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
тааак, аж слюни потекли представила как чебуреки жую... надо готовить |
Автор: | Динуся [ 01 дек 2009, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
а можно спирт медецинский развести? а то у меня водки вообще нет. коньяк есть.. |
Автор: | Сэриндэ [ 01 дек 2009, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Динуся Я не разведённый наливала, у меня тоже водки нет |
Автор: | Дайкири [ 01 дек 2009, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Чем....эээ....неразведенней, тем лучше - хрусту больше |
Автор: | Динуся [ 02 дек 2009, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
ура! у меня получились почти чебуреки! огромное достижение! ура! муж ,зная о моих кулинарных возможностях ( точнее об отсутствии) весь вечер, пока я там клубилась в мучном тумане, разбрызгивая фарш, ходил вокруг и допытывался : ты чего? ты зачем это? потом дегустировать отказался, гад. а утром, гляжу - подчистил таки! ну правда чебуреки! чесное слово вкусно)) |
Автор: | Сэриндэ [ 02 дек 2009, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Динуся Молодец, поздравляю!!! Самая большая награда для повара-пустая тарелка А тесто с яйцом делала или без? |
Автор: | Сэриндэ [ 02 дек 2009, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Дайкири Ммм, красотааа-вкуснотааа А крымские это как? |
Автор: | Дайкири [ 02 дек 2009, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
по госту Чебуреки "Крымские" |
Автор: | Mitaho [ 02 дек 2009, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
ну очень аппетитные,да в такой бумаге....мммм |
Автор: | Динуся [ 03 дек 2009, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Aliapusia писал(а): А тесто с яйцом делала или без? без |
Автор: | mayla-m [ 09 дек 2009, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
сделала по вышеуказанному рецепту.. у мну не получились вернее они через 5 минут перестали быть хрустящими, а так вкусные но изза того что стали мягкими мои посмотрели и не стали есть |
Автор: | Кошкеус* [ 31 дек 2009, 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
ой как тут все вкусненько |
Автор: | svetyctar [ 11 янв 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Девули, прочитала всю ветку, сделала..... нямка!!!!!!!!! первый раз в жизни и получились! Спасибо всем! Тесто делала без яйца и водки, но заваривала кипятком и добавила чуть растительного масла. в начинку вместо льда накидала замороженную зелень - укроп, лук перья и петрушку. получилось ну очень вкусно!!!!!!!!! |
Автор: | Сэриндэ [ 27 янв 2010, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Сегодня опять делала без яиц, вкуснотищщща |
Автор: | Хризантема [ 27 янв 2010, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
УХ,РАЗДРАЗНИЛИ !!! ПОЙДУ ДЕЛАТЬ СЮРПРИЗ СВОИМ МУЖИЧКАМ |
Автор: | Сэриндэ [ 27 янв 2010, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Хризантема |
Автор: | kcue [ 28 янв 2010, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Aliapusia это рецепт что у Natali тока без яиц...правильно?? |
Автор: | Сэриндэ [ 28 янв 2010, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
kcue Да, это он, и фарш тоже по этому рецепту, с кефиром, только я ещё зелёный лук в него добавила, подсмотрела на фото у Дайкири в Крымских |
Автор: | kcue [ 28 янв 2010, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Aliapusia |
Автор: | Куница72 [ 31 янв 2010, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
ой, от таких фоток, аж снюноотделение повысилось....такая вкуснотища |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 01 фев 2010, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
как у вас тут вкусноооо, а я на диете |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 05 апр 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
все !завтра сделаю эту вкусноту |
Автор: | kcue [ 06 апр 2010, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
KSUHENCHIK1 писал(а): все !завтра сделаю эту вкусноту а как же диета |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 06 апр 2010, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
kcue она уже давно накрылась, с приходом мужа с моря. |
Автор: | kcue [ 06 апр 2010, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
KSUHENCHIK1 |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 06 апр 2010, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
kcue писал(а): KSUHENCHIK1 да нет. скорее надо мне делать, кучу сала на себе тащу, а избавиться нету силы воли, а все лень матушка, и привычка пожрать на ночь вкусно |
Автор: | vendi [ 10 апр 2010, 03:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Действительно вкусненько, слюнки так и текут. Надо будет самим приготовить тесто для чебуреков. Начинить чебурек зеленью, укропчиком, лучком, петрушкой и вкусно поесть. |
Автор: | Вика Нофенко [ 08 сен 2010, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Natali Спасибо за рецепт!!! Тесто изумительное (тоненькое, хрустящее - водка и кипяток делают свое дело), только делала без яйца. В следующий раз попробую с яйцом, т.к. по мере остывания чебуреков, когда тесто обмякает и в связи с тем, что оно тонкое начинает рваться. И приятное в этом рецепте еще то, что количество теста соответствует количеству фарша (ни тебе теста лишнего, ни фарша) |
Автор: | Socksonia [ 01 апр 2012, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Девочки, а я вот как-то будучи беременной в часов 6 утра решила пойти и сделать чебуреки))) с тех пор пользуюсь только этим тестом! Чебуреки получаются отличные, теперь жарю их почти каждую неделю 1ст.воды(кипяток) 1ст.ложка соли 2-3 стакана муки Делаем следующим образом: стакан муки заливаем стаканом кипятка с солью. перемешиваем, даем остыть. Пока оно остывает, я обычно готовлю фарш. Потом засыпаем примерно 2 стакана муки, замешиваем тесто. Оно хорошо замешивается и получается мягким. Лепим чебуреки!!! Хоть мы с мужем вдвоем, я делаю теперь сразу 2 порции(все увеличиваю вдвое), т.к. такая порция нам на 2 раза |
Автор: | Bumble-Bee [ 28 окт 2012, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
А я давно пользуюсь вот этим рецептом: http://kuking.net/1_3118.htm Цитата: 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира начала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. В фарш лучше добавлять кефир пожирнее... Вот мои чебуречки! Из такого количества теста у меня получается 15-17 чебуреков, мясом набиваю до отказа !!! |
Автор: | Ися [ 28 окт 2012, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Bumble-Bee очень аппетитные! |
Автор: | Термоядерная реакция [ 21 дек 2012, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
еще горячие!!! Спасибо за рецепт! |
Автор: | Neko [ 11 апр 2014, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
попробуйте вот этот рецепт, правда говорили, что тесто на кипятке для чебуреков самое вкусное http://www.vseblyuda.ru/item/246/recept ... atke-foto/ |
Автор: | farytale [ 10 июл 2015, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Много разных рецептов пробовала и всё равно остаюсь верна этому: 1 стакан кипятка 2 стакана муки 1/2 ч.л соли. Итог 10 чебуреков В следующий раз попробую водку добавить. |
Автор: | ALENCA [ 11 дек 2015, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Вчера первый раз в жизни сделала чебуреки по рецепту Natali,только без яйца. Очень вкусно, спасибо за рецептик |
Автор: | aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Делаю заварное тесто как и на пельмени так и на чебуреки мука - 900гр вода - 480мл соль - 2 ч.л масло растительное - 4 ст. ложки куриное яйцо - 2 шт Муку 360гр, соль, масло растительное перемешать и залить горячей водой (из только что закипевшего чайника), размешать и дать остыть. Добавить яйцо и остальную муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. Тесто мягкое и очень легко лепиться. Для лепки купил специальные формочки - только размер маленький. Получаются мини чебуреки - но очень вкусные. |
Автор: | white-lilia [ 06 май 2016, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Natali писал(а) 27 фев 2009, 21:13: Всегда жарю только по этому рецепту и всем знакомым дала: тесто: - 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл) - 1.3 стакана воды (~320 мл) - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) - 1 куриное яйцо - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) - 0.5 чайной ложки соли фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3) - 350 г лука - 0.5 стакана воды - соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Вот как я обожаю чебуреки и сколько перелопатила рецептов теста к ним, вот этот от Natali самый лучший рецепт, пеку по нему уже лет 8-9, яйцо добавляю по настроению, по этому же рецепту и тесто на пельмени делаю, потому, что работать с этим тестом очень легко,оно послушное и пластичное, а я не люблю долго раскатывать, мне надо все быстро и много |
Автор: | Ju-ju [ 24 июл 2016, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
У меня в таком рецепте вместо воды идет кефир.Яйцо не добавляю.Тоже очень вкусно получается и корочка у чебуреков хрустящая, но они не резиновые получаются.В общем очень хороший рецепт.Мама моя именно с водой делает по выше описанному рецепту, тоже отлично выходит |
Автор: | Лютичка [ 27 сен 2022, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Сегодня первый раз делала чебуреки по рецепту Natali, сказать, что в восторге это ни о чем не сказать у меня вообще с тестом всегда были сложные отношения, а тут все так легко получилось и так вкусно муж и ребёнок оценили ,сказали ,что очень вкусно ,а я такая довольная,чувствую себя прям супер хозяюшкой |
Автор: | Бергамот* [ 27 сен 2022, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом) |
Как раз в тему.) На днях купила сыну и свекрови соединительные ножи для теста Tescoma. Сама таким пользуюсь уже давно, значительно облегчает работу, делаю чебуреки или гезлеме с овечей брынзой. И время экономит и шов не раскрывается никогда. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |