VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=39152
Страница 1 из 1
Автор:  irishka_gerl [ 19 ноя 2008, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Привет всем!
Девочки ну поделитесь пожалуйста вкусным рецептом теста для хрустящих чебуреков, таких как продают на рынках или в киосках FastFood.
У меня почему то чебуреки получаются твердыми.
Спасибо заранее!!!
:-)
Автор:  Мята [ 19 ноя 2008, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Такие как продают на рынке: вода+ мука, не сильно крутое замешивайте и очень тонко раскатывайте. Вот и весь секрет. Я раньше тесто делала с яйцом и молоком, получалась жесткое, а потом профессионалы научили. :D
Автор:  Kibo [ 21 ноя 2008, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Секрет в том, чтобы тесто без яиц делать (мука, соль, вода) и замешивать крутым кипятком. Сначала можно тесто ложкой мешать, а как станет чуть терпимой температура, так руками.
Автор:  Дайкири [ 21 ноя 2008, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд
Автор:  Apsara [ 21 ноя 2008, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Обязательно кипятком - тогда они не лопаются
Автор:  калина [ 21 ноя 2008, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Дайкири писал(а):
Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд


лед добавлять в начинку? или тоже в тесто :roll:
Автор:  Дайкири [ 21 ноя 2008, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

калина

В начинку. И сразу жарить. Соку будет!!!!
Автор:  калина [ 21 ноя 2008, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

сегодня испробую :roll:
Автор:  Мамаришка [ 05 дек 2008, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Дайкири писал(а):
Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд

О,какие тонкости :shock:
Автор:  Дайкири [ 09 дек 2008, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Мамаришка

про водку ты наверняка уже встречала - хворост так же делают, водку для хруста льют :wink:
Автор:  natty* [ 09 дек 2008, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Зашла случайно, да так удачно :lol:
Я и не думала, что так все просто :shock: Решилась попробовать. Хоть и с тестом неочень люблю возится)))
А еще подскажите на начинку какое мясо берете? или фарш и просто лук добавить и специи?
Автор:  Мишель [ 10 дек 2008, 03:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Дайкири
а когда водку лить в тесто? :lol: Прошу этот вопрос осветить более подробно :lol: :lol: :lol:
Автор:  *Наталевна* [ 19 дек 2008, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Такс, сейчас попробую. КАк раз хочю чебуреков наделать :P
Автор:  Дайкири [ 19 дек 2008, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Мишель писал(а):
Дайкири
а когда водку лить в тесто? :lol: Прошу этот вопрос осветить более подробно :lol: :lol: :lol:


При добавлении спиртовых жидкостей получается та самая хрустящая корочка на поверхности. В хворост для хрумкости тож наливают
Автор:  Кисуня-звезда [ 10 фев 2009, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

У меня папа в начинку для чебуреков (в фарш) кладет побольше лука. Тогда получается сочная начинка.
Автор:  Natali [ 27 фев 2009, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Всегда жарю только по этому рецепту и всем знакомым дала:

тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Автор:  морозова [ 30 мар 2009, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Natali писал(а):
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм

Наверное см :roll:
Автор:  Mitaho [ 31 мар 2009, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

морозова писал(а):
Наверное см

думаю 1мм :wink:
Автор:  Кошара [ 31 мар 2009, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

А я в тесто минеральную воду добавляю, получаются очень вкусные и хрустящие
Автор:  Оптимистка [ 03 апр 2009, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Изображение

Сделала чебуреки, тесто по рецепту Natali, вкусно, но все-таки, яйцо мне кажется немного лишним :wink: , тесто получилось жестковатым.

Я делаю обычно заварное тесто, стакан кипятка, соль, пара ст.л.масла, стакан муки, размешать, как остынет, добавить муку, чтобы было крутое тесто.. тесто получается мягче...

но теперь буду добавлять водку, чтобы были такие пузырьки :)
и огромное спасибо за идею,что нужно выпускать воздух максимально, а то у меня постоянно вздувались, не могла понять, почему :lol:
Автор:  mamalena* [ 03 апр 2009, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Mitaho писал(а):
морозова писал(а):
Наверное см

думаю 1мм :wink:


Мм точно! Бабушка так вообще катает до прозрачности. Говорит настоящий чебурек должен в трубочку сворачиваться. :roll:
Автор:  Mitaho [ 06 апр 2009, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

а мы очень любим хычины.тесто делаю как на чебуреки(яйцо,мука,вода,водка,соль)
начинка пюре картофельное+сыр (1:1 или кто как любит))
раскатать лепёшку,начинку посередине,защипнуть типа в мешочек,
и раскатать в лепёшку снова,можно руками очень легко.
обжарить в масле с двух сторон.масла много не надо.очень вкусно :mrgreen:
Изображение
Автор:  Summer In Paris [ 20 май 2009, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Mitaho
Таня, только что сделали, ну очень вкусно!!! только они у меня квадратненькие получились, и сыра побольше добавила!!!
отличный рецепт :P
спасибо тебе огромное!!! и от меня и от Дениса!
Автор:  Mitaho [ 20 май 2009, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Olesenok
:wink: рада что понравилось
действительно вкусно :!:
Автор:  МСиИ [ 20 май 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Mitaho
а какие пропорции для теста?
Автор:  Mitaho [ 20 май 2009, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Мама Саввы и Игоря**
я на глаз вссегда делаю
примерно 1яйцо взбиваю с солью,
пол стакана воды и рюмка водки(или заменить можно минералкой, воду с водкой)
и муки добавляю, чтобы была консистенция как на пельмешки.

в общем любой рецепт пельменного или чебуречного теста.
говорят варенники тоже вкусные получаются с такой начинкой.
Автор:  Нэцке** [ 20 май 2009, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Mitaho писал(а):
Мама Саввы и Игоря**
примерно 1яйцо взбиваю с солью,
:lol: :lol: Тань, лучше примерно 1,25 яйца взбивать :) но только очень примерно! ;)

а я у Бобровых в гостях лопала такие же лепешки с картохой и луком (для меня специально сделали без лука!!!! вот что значит почетный гость :lol: )... их делала мама Боброва и называла это ПЛАЦЕНТА.... вот так...
Автор:  Mitaho [ 20 май 2009, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Нэцке**
:lol:
Нэцке** писал(а):
ПЛАЦЕНТА

прикольно,
а я на шаморе просто всегда хычины беру,
и дома решила сама сделать-в принципе похоже :lol:
ещё их с мясом делают,тоже вкусно
но люблю с сыром всё таки.
когда была беременная, сыр лопала,даже не порезав :lol:
Автор:  Сидоровна [ 21 май 2009, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Такие лепёшки ещё осетинским хлебом называют. Можно делать тесто без соли и картоху в начинку без соли сварить и сыр бзять брынзу. Я такие делала, очень даже чудно уходят. Особенно летом с огурчиками молодыми.
Автор:  Summer In Paris [ 21 май 2009, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Mitaho
Таня :evil: зачем рецепт мне дала? :evil: второй раз сегодня сделала, харчо ими будем закусывать :oops: :P :P :P :P :P
из-за твоих рецептов скоро тушками будем :P :P :P :P :P :P :P
нереально вкусно!!!
Автор:  Mitaho [ 21 май 2009, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Olesenok
:lol: :lol: :lol:
на здоровье :wink:
а я вот давно не готовила их....
с тестом связываюсь только когда доча спит.
а то она его у меня таскает покушать,папу накормить и лялю.
папа не знает куда деться от неё.он не любитель сырого теста :lol:
Автор:  Summer In Paris [ 21 май 2009, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Mitaho
у меня от ребенка еще вся кухня в муке) он тоже не любитель теста сырого, он больше по лепке специализируется)
Автор:  Дайкири [ 21 май 2009, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Нэцке** писал(а):
ПЛАЦЕНТА..


Ира - ПЛАЦИНДЫ! :shock: эТО МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО :mrgreen:
Автор:  Сидоровна [ 21 май 2009, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Моя тже кричит "Мама пошли пирожки пе*чить!" и всё в муке.....
Автор:  Сэриндэ [ 30 окт 2009, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Natali
Спасибки за рецептик, чебуреки получились обалденные :Yahoo!:
тесто делала без яиц :smile:
Автор:  Сэриндэ [ 27 ноя 2009, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Таак, сегодня сделала с яйцом, тесто получилось жестковатое. :?
Автор:  Мираж [ 30 ноя 2009, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Делала на выходных, тесто по этому рецепту:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Начинка:
0,5 кг фарша
луковича
специи
пол стакана воды (добавить в фарш, чтобы он дал сок)
Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Получилось ну оооочень вкусно, рекомендую
Муж был в восторге
Автор:  Сэриндэ [ 30 ноя 2009, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Мираж
А Вы потом как нить попробуйте без яйца тесто замесить, оно ещё лучше вкуснее получается :wink: Моей семье так больше понравилось :good:
Автор:  Мираж [ 30 ноя 2009, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Aliapusia
спасибо, попробую обязательно. :smile:
Автор:  mayla-m [ 30 ноя 2009, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

тааак, аж слюни потекли представила как чебуреки жую... :D надо готовить
Автор:  Динуся [ 01 дек 2009, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

а можно спирт медецинский развести? а то у меня водки вообще нет. коньяк есть..
Автор:  Сэриндэ [ 01 дек 2009, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Динуся
Я не разведённый наливала, у меня тоже водки нет :D
Автор:  Дайкири [ 01 дек 2009, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Чем....эээ....неразведенней, тем лучше - хрусту больше :crazy:
Автор:  Динуся [ 02 дек 2009, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

ура! у меня получились почти чебуреки! огромное достижение! ура!
муж ,зная о моих кулинарных возможностях ( точнее об отсутствии) весь вечер, пока я там клубилась в мучном тумане, разбрызгивая фарш, ходил вокруг и допытывался : ты чего? ты зачем это?
потом дегустировать отказался, гад.
а утром, гляжу - подчистил таки! ну правда чебуреки! чесное слово вкусно))
Автор:  Сэриндэ [ 02 дек 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Динуся
Молодец, поздравляю!!! Самая большая награда для повара-пустая тарелка :Rose:
А тесто с яйцом делала или без?
Автор:  Дайкири [ 02 дек 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Щас тоже жарю, но свои, Крымские :quotes:

стилизовала специально как из раньше продавали - в бумажных пакетах :oops:

Изображение
Автор:  Сэриндэ [ 02 дек 2009, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Дайкири
Ммм, красотааа-вкуснотааа :roll:
А крымские это как? :oops:
Автор:  Дайкири [ 02 дек 2009, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

по госту :smile:
Чебуреки "Крымские"
Автор:  Mitaho [ 02 дек 2009, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

ну очень аппетитные,да в такой бумаге....мммм :Rose:
Автор:  Динуся [ 03 дек 2009, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Aliapusia писал(а):
А тесто с яйцом делала или без?

без :oops:
Автор:  mayla-m [ 09 дек 2009, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

сделала по вышеуказанному рецепту.. у мну не получились :cry: вернее они через 5 минут перестали быть хрустящими, а так вкусные но изза того что стали мягкими мои посмотрели и не стали есть :cry:
Автор:  Кошкеус* [ 31 дек 2009, 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

ой как тут все вкусненько :smile:
Автор:  Вика Нофенко [ 02 янв 2010, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Поделюсь своим рецептом, то же очень вкусно:
1 яйцо+75 г. жира (маргарина) растопленного+1 стакан воды (250 мл)+3 чайные ложки сахара+1 чайная ложка соли. Муки добавляем до состояния пельменного теста и на 2 часа в холодильник. Можно наверное составить и новый рецепт теста, учитывая вышенаписанное (я про водку и про то, что яйцо как бы не надо, согласна с тем, что оно придает жесткость, а вот тесто, заваренное в кипятке действительно мягкое. Я такое тесто делаю на вареники и пельмени). Приятного аппетита.
Изображение
Автор:  svetyctar [ 11 янв 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Девули, прочитала всю ветку, сделала..... нямка!!!!!!!!! первый раз в жизни и получились! Спасибо всем! Тесто делала без яйца и водки, но заваривала кипятком и добавила чуть растительного масла. в начинку вместо льда накидала замороженную зелень - укроп, лук перья и петрушку. получилось ну очень вкусно!!!!!!!!!
Автор:  Сэриндэ [ 27 янв 2010, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Сегодня опять делала без яиц, вкуснотищщща :roll: :roll: :roll:
Изображение
Автор:  Хризантема [ 27 янв 2010, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

УХ,РАЗДРАЗНИЛИ !!!
ПОЙДУ ДЕЛАТЬ СЮРПРИЗ СВОИМ МУЖИЧКАМ :D
Автор:  Сэриндэ [ 27 янв 2010, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Хризантема
:D
Автор:  kcue [ 28 янв 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Aliapusia
это рецепт что у Natali тока без яиц...правильно?? :angel:
Автор:  Сэриндэ [ 28 янв 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

kcue
Да, это он, и фарш тоже по этому рецепту, с кефиром, только я ещё зелёный лук в него добавила, подсмотрела на фото у Дайкири в Крымских :oops:
Автор:  kcue [ 28 янв 2010, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Aliapusia
:Rose:
Автор:  Куница72 [ 31 янв 2010, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

ой, от таких фоток, аж снюноотделение повысилось....такая вкуснотища :Bravo:
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 01 фев 2010, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

как у вас тут вкусноооо, а я на диете :cry:
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 05 апр 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

все !завтра сделаю эту вкусноту
Автор:  kcue [ 06 апр 2010, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

KSUHENCHIK1 писал(а):
все !завтра сделаю эту вкусноту

а как же диета :wink: :)
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 06 апр 2010, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

kcue
она уже давно накрылась, с приходом мужа с моря. :crazy:
Автор:  kcue [ 06 апр 2010, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

KSUHENCHIK1
:D
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 06 апр 2010, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

kcue писал(а):
KSUHENCHIK1
:D

да нет. скорее :cry: надо мне делать, кучу сала на себе тащу, а избавиться нету силы воли, а все лень матушка, и привычка пожрать на ночь вкусно
Автор:  vendi [ 10 апр 2010, 03:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Действительно вкусненько, слюнки так и текут. Надо будет самим приготовить тесто для чебуреков. Начинить чебурек зеленью, укропчиком, лучком, петрушкой и вкусно поесть.
Автор:  Вика Нофенко [ 08 сен 2010, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Natali
Спасибо за рецепт!!! Тесто изумительное (тоненькое, хрустящее - водка и кипяток делают свое дело), только делала без яйца. В следующий раз попробую с яйцом, т.к. по мере остывания чебуреков, когда тесто обмякает и в связи с тем, что оно тонкое начинает рваться. И приятное в этом рецепте еще то, что количество теста соответствует количеству фарша (ни тебе теста лишнего, ни фарша)
Автор:  Socksonia [ 01 апр 2012, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Девочки, а я вот как-то будучи беременной в часов 6 утра :-) решила пойти и сделать чебуреки))) с тех пор пользуюсь только этим тестом! Чебуреки получаются отличные, теперь жарю их почти каждую неделю :smile:

1ст.воды(кипяток)
1ст.ложка соли
2-3 стакана муки

Делаем следующим образом: стакан муки заливаем стаканом кипятка с солью. перемешиваем, даем остыть. Пока оно остывает, я обычно готовлю фарш. Потом засыпаем примерно 2 стакана муки, замешиваем тесто. Оно хорошо замешивается и получается мягким. Лепим чебуреки!!!

Хоть мы с мужем вдвоем, я делаю теперь сразу 2 порции(все увеличиваю вдвое), т.к. такая порция нам на 2 раза :smu:sche_nie:
Автор:  Bumble-Bee [ 28 окт 2012, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

А я давно пользуюсь вот этим рецептом: http://kuking.net/1_3118.htm
Цитата:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

начала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


В фарш лучше добавлять кефир пожирнее...
Вот мои чебуречки! Из такого количества теста у меня получается 15-17 чебуреков, мясом набиваю до отказа !!!
Изображение
Автор:  Ися [ 28 окт 2012, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Bumble-Bee
очень аппетитные!
Автор:  Термоядерная реакция [ 21 дек 2012, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

ИзображениеИзображение
еще горячие!!!
Спасибо за рецепт!
Автор:  Neko [ 11 апр 2014, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

попробуйте вот этот рецепт, правда говорили, что тесто на кипятке для чебуреков самое вкусное
http://www.vseblyuda.ru/item/246/recept ... atke-foto/
Автор:  farytale [ 10 июл 2015, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Много разных рецептов пробовала и всё равно остаюсь верна этому:
1 стакан кипятка
2 стакана муки
1/2 ч.л соли.
Итог 10 чебуреков
В следующий раз попробую водку добавить.
Автор:  Нюта-Манюта [ 19 авг 2015, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Мне тоже очень нравятся чебуреки на заварном тесте (вода, соль, раст. масло, мука, потом 1 яйцо). фарш делаю свинина плюс говядина и много лука (на мясорубке самой мелкой). получились очень сочные, и края не черствеют. водку не добавляла, мне и так хрустно и вкусно:
Изображение
Автор:  ALENCA [ 11 дек 2015, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Вчера первый раз в жизни сделала чебуреки по рецепту Natali,только без яйца. Очень вкусно, спасибо за рецептик :co_ol:
Автор:  aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Делаю заварное тесто как и на пельмени так и на чебуреки

мука - 900гр
вода - 480мл
соль - 2 ч.л
масло растительное - 4 ст. ложки
куриное яйцо - 2 шт

Муку 360гр, соль, масло растительное перемешать и залить горячей водой (из только что закипевшего чайника), размешать и дать остыть.
Добавить яйцо и остальную муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа.
Тесто мягкое и очень легко лепиться.

Для лепки купил специальные формочки - только размер маленький. Получаются мини чебуреки - но очень вкусные.

Изображение
Автор:  white-lilia [ 06 май 2016, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Natali писал(а) 27 фев 2009, 21:13:
Всегда жарю только по этому рецепту и всем знакомым дала:

тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Вот как я обожаю чебуреки и сколько перелопатила рецептов теста к ним, вот этот от Natali самый лучший рецепт, пеку по нему уже лет 8-9, яйцо добавляю по настроению, по этому же рецепту и тесто на пельмени делаю, потому, что работать с этим тестом очень легко,оно послушное и пластичное, а я не люблю долго раскатывать, мне надо все быстро и много :co_ol:
Автор:  Ju-ju [ 24 июл 2016, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

У меня в таком рецепте вместо воды идет кефир.Яйцо не добавляю.Тоже очень вкусно получается и корочка у чебуреков хрустящая, но они не резиновые получаются.В общем очень хороший рецепт.Мама моя именно с водой делает по выше описанному рецепту, тоже отлично выходит
Автор:  Лютичка [ 27 сен 2022, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Сегодня первый раз делала чебуреки по рецепту Natali, сказать, что в восторге это ни о чем не сказать :-) у меня вообще с тестом всегда были сложные отношения, а тут все так легко получилось и так вкусно :men: муж и ребёнок оценили ,сказали ,что очень вкусно ,а я такая довольная,чувствую себя прям супер хозяюшкой :-)
Автор:  Бергамот* [ 27 сен 2022, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)

Как раз в тему.) На днях купила сыну и свекрови соединительные ножи для теста Tescoma. Сама таким пользуюсь уже давно, значительно облегчает работу, делаю чебуреки или гезлеме с овечей брынзой. И время экономит и шов не раскрывается никогда.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.