Самогон из варенья двойной перегонки (на самом деле должен быть зерновой, но вот у меня так) 45% - около 900 мл
Сушеные ягоды можжевельника - 10 г
Корица - кусочек палочки
Кардамон в зернах - 2 шт.
Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
Анис - 1/3 ч.л.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Цедра 1/3 лимона
Можжевельник, корицу и кардамон раздробить в ступке или блендером.
Все специи засыпать в самогон, перемешать. Поставить в темное теплое место. Ежедневно взбалтывать. Через 5 дней положить цедру лимона и выдерживать еще 2 дня.
Дальше процедил. Долил 1 литр воды. Специи завернул в марлю и подвесил мешочек в перегонном кубе. Перегнал с разделением на фракции. Развел водой до 40-45%. Тут у меня случилось несчастье. Раскокал ареометр 40-70%, поэтому крепость примерно 45%, но точно не знаю.
Получилось в итоге у меня 0.7 л. джина. На вкус похоже на Гордонс, но немного жестче. Ну это надо его выдержать, со временем жесткость должна уйти. Ну и с тоником как-то привычнее будет - очень можжевелово. Поллитра про запас, 200 мл планирую в воскресенье вылакать с тоником.