Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто знает рецепт имбирного чая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Подскажите, кто умеет готовить имбирный чай? Пила его в БельБазаре, В Фабрике, так мне нравится :rolleyes: Он горячий, в нем соломкой порезанные яблоки, я их иногда ем, лимон и мед чувствуются и имбирь, естественно. Но надо ли варить или просто залить кипятком. Яблоки мягкие :du_ma_et: а в Тырнете просто корень заливают кипятком и добавляют мед-лимон и иногда добавляют мяту.
Буду очень благодарна, подозреваю, что всё очень просто :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
В кастрюле кипятим 0,5л воды, добавляем кардамон (2 стручка), очищенный и мелко нарезанный корень имбиря сантиметра 3, нарезанные небольшими дольками 2 яблока , щепотку корицы. Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим минут 20. Снимаем с огня.
Затем добавляем 1 ч.л. зелёного чая, 3 ч.л. меда и 0,5 лимона (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Настаиваем чай 15-20 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lusindochka
Благодарю за рецепт. Меня смущает, что так долго надо варить и потом настаивать, мне кажется за это время можно выварить все что можно полезного :smu:sche_nie: Но попробую так сделать. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
~Taisiya~
ЕГО НАДО КАК БЫ ТОМИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lusindochka писал(а):
ЕГО НАДО КАК БЫ ТОМИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

да поняла я, не кричи на меня! :-) :-) :-)
Я кстати сделала по рецепту из ютюба, поварила мин 5 корень, в конце добавила четвертинку яблока соломкой (это я уже от себя сделала) в кружку бросила кружок лимона и в чай вылила сок лимона с медом. Лимона получилось на мой вкус много, имбиря мало. В заведениях, я поняла добавляют черный чай в него, я не стала. Вкуснотища, горячий, имбирь остренький. Куплю специй и сделаю еще по вашему рецепту.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
~Taisiya~ писал(а):
Куплю специй и сделаю еще по вашему рецепту.

отпишись потом, а то как говорится на вкус и цвет....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
~Taisiya~ писал(а):
Меня смущает, что так долго надо варить и потом настаивать, мне кажется за это время можно выварить все что можно полезного

На самом деле есть два практически равноправных варианта базового рецепта: просто залить кипятком или кипятить на медленном огне. Да, при кипячении ценное эфирное масло, конечно, выпарится. Но там останется другое ценное вещество, которое и придаёт специфический вкус имбирю. Ну, в имбире мого чего полезного есть, что не выварится при кипячении. Так что, выбирайте, какой вариант вам больше по вкусу :a_g_a:
Для лечения достаточно запарить имбирь кипятком, а для бОльшего удовольствия вкупе с пользой - сделать такой напиток, как описано выше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
annadark писал(а):
Для лечения достаточно запарить имбирь кипятком, а для бОльшего удовольствия вкупе с пользой - сделать такой напиток, как описано выше.

поделюсь своим опытом, я уже 2 раза варила такой чай :hi_hi_hi:
В первый раз я бросила ломтики корней в кипящую воду, кипятила их на медленном огне мин 5, затем добавила туда нарезанное яблоко и выключила плиту. В кружку выдавила сок лимона, смешала его с медом и налила полученный отвар, яблоки всплыли наверх, я их в кружку положила и кружок лимона. Получилось вкусно, но я переборщила с лимоном, было кисло. Во второй раз я кипятила как в рецепте Lusindochka, мне меньше понравилось, за это время, мне кажется имбирь больше отдает своей остроты и горечи и что-то мне было не то, хотя я не добавляла специй, мне за ними сходить лень в магазин :smu:sche_nie: Так что, мой выбор - кипятить не более 5 мин. Наверное даже можно просто запарить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
~Taisiya~
А ТАКОЙ НЕ ПРОБОВАЛИ ЧАЙ, ОН ПРОДАЁТСЯ В ПРИПРАВАХ. Я ВЧЕРА КУПИЛА, НО ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА
ЕГО НАДО КИПЯТИТЬ 15М, ПОТОМ 15 МИН НАСТАИВАТЬ, ПАЧКА НА 0,5Л ВОДЫ


Вложения:
mat_45707_1.jpg
mat_45707_1.jpg [ 19.59 КБ | Просмотров: 1031 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lusindochka писал(а):
А ТАКОЙ НЕ ПРОБОВАЛИ ЧАЙ

выключите Caps Lock. Нет я такой не брала, даже не видела такой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2008
Сообщений: 2305
Откуда: у моря
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 304 раза
я делаю имбирный чай
имбирь, лимон, мед, мята. просто заливаю кипятком и даю постоять...очень люблю его пить когда горло болит
иногда добавляю цвет липы или ромашку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
~Taisiya~ писал(а):
выключите Caps Lock

я периодически правлю ссылки в теме Таобао, а там нужен большой шрифт, перехожу иногда в другую тему и забываю переключиться, а когда смотрю напечатанное уже лень переписывать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lusindochka писал(а):
а когда смотрю напечатанное уже лень переписывать.

понятно, а меня напрягает, когда крупным шрифтом пишут, смски когда такие приходят, аж не приятно, но буду теперь знать. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1789
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
Спасибо, хорошие рецепты, надо попробовать такие варианты. Только с медом в горячий чай - аккуратнее. Много раз слышала что мед нельзя нагревать выше 30 градусов.
Я на работе пью упрощенный вариант: сыплю в чашку зеленый чай, потом кусочек лимона и имбирь (тонкими настругаными ломтиками), заливаю кипятком. Зеленый чай когда заварится - тонет, пить не мешает. И заваривать можно раза три. Удобно, с утра все насыпал, потом птолько кипяток подливаешь. И с яблоком вприкуску (заместо конфеты-печенюшки) его вкусно пить.
Кстати, меня вчера научили про имбирь: натереть на терке, скатать в колбаску и в кулечке положить в морозильник. Потом по надобности отщипывать.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Лалафа писал(а):
Кстати, меня вчера научили про имбирь: натереть на терке, скатать в колбаску и в кулечке положить в морозильник. Потом по надобности отщипывать.

о, нормальный способ! Спасибо! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lusindochka писал(а):
отпишись потом, а то как говорится на вкус и цвет....

Только что сварила чай, по твоему рецепту! Супер! Очень вкусно получается, специи, яблочко, острота имбиря всё к месту, прям рекомендую так варить. Спасибо еще раз за рецепт! :ro_za:



За это сообщение автора ~Taisiya~ поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
~Taisiya~
Ну слава Богу :ya_hoo_oo: , а то я прям тогда расстроилась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Lusindochka писал(а):
а то я прям тогда расстроилась.

но 20 мин я всё-равно не варила и 15-20 не настаивала, он за это время остынет, я мин 15 в общей сложности потомила его и сразу пить, с улицы пришла замерзшая, мне прямо в самый раз было! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Мне кажется варить дольше 5-ти минут что либо - это перебор :nez-nayu:
Я просто завариваю черный чай (можно и зеленый, но зеленый я люблю отдельно, а с имбирем черный некрепкий), в кружку с кипятком стругаю несколько пластинок свежего корня имбиря, можно добавить еще немного корицы и/или гвоздики, листик мяты, и накрываю крышкой и полотенцем на 5 мин. Мед вообще нельзя кипятить, добавляю его уже когда начинаю пить :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Треугольник писал(а):
Мне кажется варить дольше 5-ти минут что либо - это перебор :nez-nayu:

да я тоже так думаю, поэтому и не стараюсь его варить, вкусно всё-равно получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]