VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ликеры
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=20965
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 14 ноя 2006, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Лимонный ликер

Помещаю сюда, ибо всякая запасливая белочка имеет в своих закромах запасец ливерных изделий, заботливо заготовленных своими умелыми лапками))))
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post23494562/

ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР

Снимаем цедру с трех крупных лимонов, стараясь, чтобы снялся только желтый слой. Заливаем 0,5 литра 70% спирта, плотно закупориваем и ставим в холодильник на неделю.
Через отведенный срок процеживаем через марлю и добавляем сироп - 1 стакан сахара и 1 стакан воды, вскипятить, остудить, влить в настойку.
Ставим ликер в морозильную камеру - он станет приятно-тягучим.

На новый год обязательно сделаю, чтоб порадовать свекра. Но размышляю все-таки заменить спирт водкой.
Автор:  Ladis [ 14 ноя 2006, 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

А где спирт брать?
Автор:  Аврора [ 14 ноя 2006, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Там по ссылке автору задали такой же вопрос, она отослала всех в аптеку, за 100мл пузырьками спирта)))) 5 пузырьков - поллитра)))))
Автор:  Iness* [ 14 ноя 2006, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Интересно, а цедру надо мелко резать или нет? как почистил, так и заливай :wink:
Автор:  FenechKA [ 10 мар 2007, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

из серии ликеров...
оч.понравилось)
1 банка сгущенки
1 желток от яйца
2 столовые ложки кофе (с количеством можно импровизировать)
+ бутылка водки, но не полная, а так чтобы все эти ингридиенты уместились...
получается довольно не плохо)))
Автор:  Neonochka [ 27 июн 2007, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора, ну как эксперимент новогодний для свекра удался? стоит ли попробовать?!
Автор:  Дайкири [ 28 июн 2007, 07:06 ]
Заголовок сообщения: 

Тань, я такой делала - Лимончелло называется. Цвет получается не очень, а так я использую его для пропитки коржей. Если залить потом не водой, а молоком, то получится крем-ликер. А вот мой

Изображение
Автор:  ***Bobrova [ 28 июн 2007, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

А я делала Сладкую парочку: большой лимон и апельсин (надо чтобы влезли в литровую банку), в каждом глубоко тыркаем дырочки 25 в каждом овоще и вставляем кофейные зернышки. Кладем начиненные цитрусы в банку, засыпаем стаканом сахара (я брала примерно 2/3 - не люблю сладкого) и заливаем до верха водкой. В зависимости от размера фруктов может потребоваться или 0,5 или 0,7. Закрываем крышечкой и в темное место на 3 недели, до полного растворения сахара. Иногда помешивала. Оч.вкусно получается!

Мы с родителями решили устроить дегустацию - к нашей Парочке они принесли домашний типа Бейлиз, чтобы выбрать, что пить на Новый год :) И так мы чудно надегустировались, ни капельки не осталось - ни того, ни другого :D
Автор:  Diavona* [ 17 янв 2008, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Ликеры

http://biser.info/node/19824

Ликёр"Белис"
5 яиц взбить с тремя столовыми ложками песка до увеличения в 5 раз, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 банку сгущёнки, 2 чайные ложки растворимого кофе. В банку из под сгущёнки налить топленого молока и добавить в смесь ванилин на кончики ножа. Акуратно (постоянно вымешивая-иначе яйца свернуться)влить 0,5 водки. Держать в холоде.

Ликёр"вишнёвый"
50 штук ягод черноплодной рябины, 100шт листьев вишни на 1 литр воды, варить 15 минут на медленном огне. Листья вынуть, ягоды тщательно отжать через два слоя марли. Добавить 0,5 кг сахара. Охладить, добавить 1 десертную ложку лимонной кислоты и 150гр спирта (на 1 литр отвара 300 гр спирта или один к одному водки ). Этот ликёр долго не стоит (в прямом и переносном смысле - алкоголь нейтрализуеться).

"Сангрия"
1 литр сухого красного вина, туда 1 нектарин, 2 персика, 1 апельсин без кожи и пленок, 6-7 гвоздичек, 1 палочка корицы (поломать), 100гр мартини, цедра лимона, лимон без кожи и пленок, сахар по вкусу. Охлаждать не менее 4 часов в бокал добавить лед и вуаля.
Автор:  Регул [ 21 фев 2008, 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

а кто-нибудь уже пробовал делать эти ликеры?
Автор:  Moxana [ 05 дек 2008, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Очень вкусный кофейный ликёр, напоминает Бейлис. Проверенный и неоднократно деланный мной. Сейчас тоже настаивается к Новому году:)

Ингредиенты:На 0,5 любой хорошей водки:
1 банка сгущенного кофе с молоком(старайтесь найти без растительных компонентов),
1 стакан молотого кофе (я делаю на "Жокее")

Приготовление:Настоять на водке молотый кофе(не менее недели) в темном месте (я настаиваю в 2-х литр банке). Потом тщательно профильтровать.
Смешать со сгущенным кофе с молоком, ВНИМАНИЕ:постепенно вливая настой в сгущенку.Размешать,еще раз профильтровать. Готово!

Похоже на "Бейлиз",( в бутылки из-под него и наливаю) и никто не догадывается, пока не говорю, что Бейлиз домашнего производства!:)
Автор:  Diavona* [ 05 дек 2008, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Moxana
спасибо за интересный рецепт! попробую сделать
а какую водку вы берете?
Автор:  Moxana [ 05 дек 2008, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Diavona* писал(а):
Moxana
спасибо за интересный рецепт! попробую сделать
а какую водку вы берете?


Подойдёт любая качественная водка без добавок. Я последний раз делала на Парламенте
Автор:  Наташка_78 [ 15 дек 2008, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Moxana
Простите глупую, а водку настаиваете на целых зернах кофе или их надо помолоть предварительно :oops:
Автор:  Moxana [ 15 дек 2008, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Наташка_78 писал(а):
Moxana
Простите глупую, а водку настаиваете на целых зернах кофе или их надо помолоть предварительно :oops:


Я покупаю вот такую 100 г пачку молотого кофе

Изображение
Автор:  Diavona* [ 19 дек 2008, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Moxana
а настаивающуюся водку где держать? в холоде или можно в квартире на подоконнике?
Автор:  Moxana [ 20 дек 2008, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Diavona* писал(а):
Moxana
а настаивающуюся водку где держать? в холоде или можно в квартире на подоконнике?

Водку держат не в холоде, в любом удобном для Вас месте в квартире.
Автор:  Diavona* [ 20 дек 2008, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Moxana
спасибо за ответ))
вот еще спрошу, а как вы думаете, если вместо кофе сгущенного добавить простую сгущенку, что получится? :roll:
Автор:  Moxana [ 22 дек 2008, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Diavona* писал(а):
Moxana
спасибо за ответ))
вот еще спрошу, а как вы думаете, если вместо кофе сгущенного добавить простую сгущенку, что получится? :roll:


Сказать честно даже незнаю. Я делала лишь со сгущённым кофе, он продаётся в сети магазинов Ратимир, если вдруг Вы его не можете найти там он есть всегда.
Автор:  Diavona* [ 23 дек 2008, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Moxana
сгущеное молоко с кофе - это оно?
Автор:  Moxana [ 27 дек 2008, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Diavona* писал(а):
Moxana
сгущеное молоко с кофе - это оно?

Да! Это оно!
Автор:  BeshenayaDashka [ 26 дек 2009, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re:

[quote="Дайкири"]
А расскажите пожалуйсто свой рецепт лимонного ликера!Который приносили 25 декабря в ресторан! :)
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2009, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный ликер

Shanechka

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/napitki/crema-liker

Делала с водкой
Автор:  BeshenayaDashka [ 26 дек 2009, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный ликер

[quote="Дайкири"]
Спасибо огромное!Ликер просто обалденный!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Автор:  ELLEM [ 21 янв 2010, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный ликер

Классный ликерчик!!!
Автор:  Енот [ 27 фев 2010, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный ликер

я делала и лимонный и апельсиновый по такому же принципу: сначала настойка спиртовая на аромате, а потом - сахар-сироп. Главное: кипятить только сироп и в охлажденный добавлять настойку, иначе цвет бужет не айс, да и спирт не кипятят....
Цедру снимать тоже важно - только цветную, а нарезать лучше мельце - быстрее настойка будет готова.
Автор:  Дымка [ 19 мар 2010, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Как пить Sheridan`c ?

Здравствуйте! Не знала где именно спросить... :angel: В каких бокалах и с чем... то есть закуску какую лучше, под ликёр Шеридан? знаю только что его нужно пить охлаждённым или со льдом!
Автор:  Аленка-ВЛ [ 23 мар 2010, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как пить Sheridan`c ?

мы с сестрой любим по праздникам по бокальчику Шеридана или Бейлиса выпить, только с молоком его в пропорции 2ликера/1 молока . Ну не пьющие мы..... :angel:
а бокалы или тюльпан на ножке высокий или широкий низкий стакан (типа под вички). пьем холодный, но без льда
Автор:  NDemon [ 26 ноя 2014, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Еще вариант крем-ликера а-ля кофейный Бейлиз
Сливки 33% - 300 мл (я взял 200 г пачку "Белый город")
Сгущеное молоко - 1 б.
Кофе растворимый - 10 г
Ванилин - щепотка
Водка - 0.5 л
Сливки взбить с ванилином, добавить сгущенку, кофе, перемешать, добавить водку, перемешать, оставить на 1.5 часа и можно пить.
Сделал его, чтобы употребить на ДР. Получилось чуть больше 1 л. Это самое "чуть больше" продегустировал - очень неплохо. Литр на ДР.

Добавлено спустя 50 секунд:
Аленка-ВЛ писал(а) 23 мар 2010, 13:00:
широкий низкий стакан (типа под вички)

олд фэшн называется
Автор:  Зевана [ 14 дек 2014, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Кто пробовал дома лимончелло делать? По делитель впечатлениями.
А то я вот решила попробовать этот ликерчик приготовить
Автор:  Зевана [ 20 дек 2014, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Поставила к Рождеству лимончнлло. Первый раз. Как попробуем отпишусь.
Автор:  NDemon [ 29 дек 2015, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Что-то тема заглохла...
А у меня тем временем появился самогонный аппарат.
Вот сейчас бражка стоит, выбираю, какой бы ликер сделать из того самогона, который из этой бражки выгоню.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
думается, сделаю для начала амаретто
Автор:  Дайкири [ 29 дек 2015, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

ой, у меня вызревает клюковка и вишневка
Автор:  NDemon [ 19 янв 2016, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

В общем настальгия по 90-м - поставил амаретто
Автор:  Marusia2012 [ 21 янв 2016, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Дайкири писал(а) 29 дек 2015, 21:08:
ой, у меня вызревает клюковка и вишневка


Подскажите рецепт пожалуйста :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 09 фев 2016, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Marusia2012
вроде где-то писала уже :du_ma_et: надо посмотреть

Смородиновая наливка

Где спирт некитайский купить, зерновой? Все же кукурузный спирт дает отдушку постороннюю ':roll:'

Изображение
Автор:  NDemon [ 09 фев 2016, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Дайкири
А если самогон ячменный? Закажу в Китае дрожжи с ферментами, как новогодние каникулы закончатся, буду пробовать ставить на ячневой крупе. Что-то у меня горячее осахаривание солодом не очень выходит, буду ферментами осахаривать.
А из кукурузного вискарь поставил

Сегодня бехеровку в бутылку перелил
Автор:  Дайкири [ 09 фев 2016, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

а не знаю, не разбираюсь. :ne_vi_del:
муж сказал, что китайский спирт в наливках не айс вышел
ячменный не отдает постороним?
Автор:  NDemon [ 09 фев 2016, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Дайкири писал(а) 09 фев 2016, 13:42:
ячменный не отдает постороним?

еще не гнал
Автор:  Дайкири [ 09 фев 2016, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

в инете нашла, даже с доставкой на дом, но поди узнай, мож из Суньки таскают
Автор:  NDemon [ 09 фев 2016, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Дайкири
да в инете много этого дела... вон на фарпосте поищи "вода родниковая". Только вот что там за спирт неизвестно.
Автор:  Дайкири [ 09 фев 2016, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

NDemon писал(а) 09 фев 2016, 13:52:
"вода родниковая"

:sh_ok: ;;-))) затейники
Автор:  NDemon [ 09 фев 2016, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Дайкири
ага... еще компот посмотри - это коньяк и вино

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 14 секунд:
Дайкири
а вообще как вариант для наливок - самогон из варенья
Автор:  NDemon [ 09 фев 2016, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Имитация Бехеровки
Ингредиенты:
Водка (спирт, самогон 40%) - 0.5 л
сахар - 75 г
вода - 125 мл
апельсиновая цедра свежая - 2 ч.л.
кардамон - 1 шт.
гвоздика - 5 шт.
черный перец - 4 горошины
анис - 1/4 ч.л.
корица - 1/2 палочки

Корицу и кардамон раздавить скалкой, засыпать все пряности и цедру в банку, залить водкой (спиртом, самогоном), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место, настаивать 7 дней, ежедневно взбалтывая.
Изображение

Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену? если есть, и охладить смесь до комнатной температуры. Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.
Изображение
Автор:  NDemon [ 13 фев 2016, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Немного с кофе переборщил
Изображение
Автор:  NDemon [ 23 фев 2016, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Готовлюсь к 8 марта

Вложения:
лимончелло.JPG
лимончелло.JPG [ 94.87 КБ | Просмотров: 1215 ]
Автор:  Анна* [ 23 фев 2016, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

NDemon
У Вас "Лимончелло" такая непрозрачная.. У меня как "слеза". В чем подвох? :smile:
Автор:  NDemon [ 23 фев 2016, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

эфирные масла лимона смешались с водой и появилась опалесценция. Почему у Вас прозрачное, не знаю. Вы делали из спирта, водки или самогона?

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Смотрю фотографии, везде лимончелло непрозрачный
Автор:  Анна* [ 23 фев 2016, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

NDemon писал(а) 23 фев 2016, 15:43:
эфирные масла лимона смешались с водой и появилась опалесценция. Почему у Вас прозрачное, не знаю. Вы делали из спирта, водки или самогона?

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Смотрю фотографии, везде лимончелло непрозрачный

Спирт. На вкус достаточно приятно...всем, кто пил, понравилось :-)

Добавлено спустя 38 секунд:
И из апельсина..тоже прозрачная...
Автор:  NDemon [ 03 июл 2016, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ликеры

Поставил ликер с рабочим названием "Манчжурская ночь". Рецепт ночино взят из интернета. 25 зеленых манчжурских орехов (они мельче, чем грецкие), собранных сегодня порезал, добавил 220 г сахара, 4 гвоздики, поломанная палочка корицы, 850 мл дистиллята из варенья 87%. Поставил на окно, где банка будет стоять 2 месяца, каждые несколько дней буду банку встряхивать.
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 62.97 КБ | Просмотров: 1119 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.