VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Ликеры https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=20965 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 14 ноя 2006, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Лимонный ликер |
Помещаю сюда, ибо всякая запасливая белочка имеет в своих закромах запасец ливерных изделий, заботливо заготовленных своими умелыми лапками)))) http://www.liveinternet.ru/users/735975/post23494562/ ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР Снимаем цедру с трех крупных лимонов, стараясь, чтобы снялся только желтый слой. Заливаем 0,5 литра 70% спирта, плотно закупориваем и ставим в холодильник на неделю. Через отведенный срок процеживаем через марлю и добавляем сироп - 1 стакан сахара и 1 стакан воды, вскипятить, остудить, влить в настойку. Ставим ликер в морозильную камеру - он станет приятно-тягучим. На новый год обязательно сделаю, чтоб порадовать свекра. Но размышляю все-таки заменить спирт водкой. |
Автор: | Ladis [ 14 ноя 2006, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
А где спирт брать? |
Автор: | Аврора [ 14 ноя 2006, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Там по ссылке автору задали такой же вопрос, она отослала всех в аптеку, за 100мл пузырьками спирта)))) 5 пузырьков - поллитра))))) |
Автор: | Iness* [ 14 ноя 2006, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересно, а цедру надо мелко резать или нет? как почистил, так и заливай |
Автор: | FenechKA [ 10 мар 2007, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
из серии ликеров... оч.понравилось) 1 банка сгущенки 1 желток от яйца 2 столовые ложки кофе (с количеством можно импровизировать) + бутылка водки, но не полная, а так чтобы все эти ингридиенты уместились... получается довольно не плохо))) |
Автор: | Neonochka [ 27 июн 2007, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора, ну как эксперимент новогодний для свекра удался? стоит ли попробовать?! |
Автор: | Дайкири [ 28 июн 2007, 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тань, я такой делала - Лимончелло называется. Цвет получается не очень, а так я использую его для пропитки коржей. Если залить потом не водой, а молоком, то получится крем-ликер. А вот мой |
Автор: | ***Bobrova [ 28 июн 2007, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я делала Сладкую парочку: большой лимон и апельсин (надо чтобы влезли в литровую банку), в каждом глубоко тыркаем дырочки 25 в каждом овоще и вставляем кофейные зернышки. Кладем начиненные цитрусы в банку, засыпаем стаканом сахара (я брала примерно 2/3 - не люблю сладкого) и заливаем до верха водкой. В зависимости от размера фруктов может потребоваться или 0,5 или 0,7. Закрываем крышечкой и в темное место на 3 недели, до полного растворения сахара. Иногда помешивала. Оч.вкусно получается! Мы с родителями решили устроить дегустацию - к нашей Парочке они принесли домашний типа Бейлиз, чтобы выбрать, что пить на Новый год И так мы чудно надегустировались, ни капельки не осталось - ни того, ни другого |
Автор: | Diavona* [ 17 янв 2008, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Ликеры |
http://biser.info/node/19824 Ликёр"Белис" 5 яиц взбить с тремя столовыми ложками песка до увеличения в 5 раз, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 банку сгущёнки, 2 чайные ложки растворимого кофе. В банку из под сгущёнки налить топленого молока и добавить в смесь ванилин на кончики ножа. Акуратно (постоянно вымешивая-иначе яйца свернуться)влить 0,5 водки. Держать в холоде. Ликёр"вишнёвый" 50 штук ягод черноплодной рябины, 100шт листьев вишни на 1 литр воды, варить 15 минут на медленном огне. Листья вынуть, ягоды тщательно отжать через два слоя марли. Добавить 0,5 кг сахара. Охладить, добавить 1 десертную ложку лимонной кислоты и 150гр спирта (на 1 литр отвара 300 гр спирта или один к одному водки ). Этот ликёр долго не стоит (в прямом и переносном смысле - алкоголь нейтрализуеться). "Сангрия" 1 литр сухого красного вина, туда 1 нектарин, 2 персика, 1 апельсин без кожи и пленок, 6-7 гвоздичек, 1 палочка корицы (поломать), 100гр мартини, цедра лимона, лимон без кожи и пленок, сахар по вкусу. Охлаждать не менее 4 часов в бокал добавить лед и вуаля. |
Автор: | Регул [ 21 фев 2008, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
а кто-нибудь уже пробовал делать эти ликеры? |
Автор: | Moxana [ 05 дек 2008, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Очень вкусный кофейный ликёр, напоминает Бейлис. Проверенный и неоднократно деланный мной. Сейчас тоже настаивается к Новому году:) Ингредиенты:На 0,5 любой хорошей водки: 1 банка сгущенного кофе с молоком(старайтесь найти без растительных компонентов), 1 стакан молотого кофе (я делаю на "Жокее") Приготовление:Настоять на водке молотый кофе(не менее недели) в темном месте (я настаиваю в 2-х литр банке). Потом тщательно профильтровать. Смешать со сгущенным кофе с молоком, ВНИМАНИЕ:постепенно вливая настой в сгущенку.Размешать,еще раз профильтровать. Готово! Похоже на "Бейлиз",( в бутылки из-под него и наливаю) и никто не догадывается, пока не говорю, что Бейлиз домашнего производства!:) |
Автор: | Diavona* [ 05 дек 2008, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Moxana спасибо за интересный рецепт! попробую сделать а какую водку вы берете? |
Автор: | Moxana [ 05 дек 2008, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Diavona* писал(а): Moxana спасибо за интересный рецепт! попробую сделать а какую водку вы берете? Подойдёт любая качественная водка без добавок. Я последний раз делала на Парламенте |
Автор: | Наташка_78 [ 15 дек 2008, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Moxana Простите глупую, а водку настаиваете на целых зернах кофе или их надо помолоть предварительно |
Автор: | Diavona* [ 19 дек 2008, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Moxana а настаивающуюся водку где держать? в холоде или можно в квартире на подоконнике? |
Автор: | Moxana [ 20 дек 2008, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Diavona* писал(а): Moxana а настаивающуюся водку где держать? в холоде или можно в квартире на подоконнике? Водку держат не в холоде, в любом удобном для Вас месте в квартире. |
Автор: | Diavona* [ 20 дек 2008, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Moxana спасибо за ответ)) вот еще спрошу, а как вы думаете, если вместо кофе сгущенного добавить простую сгущенку, что получится? |
Автор: | Moxana [ 22 дек 2008, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Diavona* писал(а): Moxana спасибо за ответ)) вот еще спрошу, а как вы думаете, если вместо кофе сгущенного добавить простую сгущенку, что получится? Сказать честно даже незнаю. Я делала лишь со сгущённым кофе, он продаётся в сети магазинов Ратимир, если вдруг Вы его не можете найти там он есть всегда. |
Автор: | Diavona* [ 23 дек 2008, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Moxana сгущеное молоко с кофе - это оно? |
Автор: | Moxana [ 27 дек 2008, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Diavona* писал(а): Moxana сгущеное молоко с кофе - это оно? Да! Это оно! |
Автор: | BeshenayaDashka [ 26 дек 2009, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
[quote="Дайкири"] А расскажите пожалуйсто свой рецепт лимонного ликера!Который приносили 25 декабря в ресторан! |
Автор: | Дайкири [ 26 дек 2009, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лимонный ликер |
Shanechka http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/napitki/crema-liker Делала с водкой |
Автор: | BeshenayaDashka [ 26 дек 2009, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лимонный ликер |
[quote="Дайкири"] Спасибо огромное!Ликер просто обалденный!!! |
Автор: | ELLEM [ 21 янв 2010, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лимонный ликер |
Классный ликерчик!!! |
Автор: | Енот [ 27 фев 2010, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лимонный ликер |
я делала и лимонный и апельсиновый по такому же принципу: сначала настойка спиртовая на аромате, а потом - сахар-сироп. Главное: кипятить только сироп и в охлажденный добавлять настойку, иначе цвет бужет не айс, да и спирт не кипятят.... Цедру снимать тоже важно - только цветную, а нарезать лучше мельце - быстрее настойка будет готова. |
Автор: | Дымка [ 19 мар 2010, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Как пить Sheridan`c ? |
Здравствуйте! Не знала где именно спросить... В каких бокалах и с чем... то есть закуску какую лучше, под ликёр Шеридан? знаю только что его нужно пить охлаждённым или со льдом! |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 23 мар 2010, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как пить Sheridan`c ? |
мы с сестрой любим по праздникам по бокальчику Шеридана или Бейлиса выпить, только с молоком его в пропорции 2ликера/1 молока . Ну не пьющие мы..... а бокалы или тюльпан на ножке высокий или широкий низкий стакан (типа под вички). пьем холодный, но без льда |
Автор: | NDemon [ 26 ноя 2014, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Еще вариант крем-ликера а-ля кофейный Бейлиз Сливки 33% - 300 мл (я взял 200 г пачку "Белый город") Сгущеное молоко - 1 б. Кофе растворимый - 10 г Ванилин - щепотка Водка - 0.5 л Сливки взбить с ванилином, добавить сгущенку, кофе, перемешать, добавить водку, перемешать, оставить на 1.5 часа и можно пить. Сделал его, чтобы употребить на ДР. Получилось чуть больше 1 л. Это самое "чуть больше" продегустировал - очень неплохо. Литр на ДР. Добавлено спустя 50 секунд: Аленка-ВЛ писал(а) 23 мар 2010, 13:00: широкий низкий стакан (типа под вички) олд фэшн называется |
Автор: | Зевана [ 14 дек 2014, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Кто пробовал дома лимончелло делать? По делитель впечатлениями. А то я вот решила попробовать этот ликерчик приготовить |
Автор: | Зевана [ 20 дек 2014, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Поставила к Рождеству лимончнлло. Первый раз. Как попробуем отпишусь. |
Автор: | NDemon [ 29 дек 2015, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Что-то тема заглохла... А у меня тем временем появился самогонный аппарат. Вот сейчас бражка стоит, выбираю, какой бы ликер сделать из того самогона, который из этой бражки выгоню. Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: думается, сделаю для начала амаретто |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2015, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
ой, у меня вызревает клюковка и вишневка |
Автор: | NDemon [ 19 янв 2016, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
В общем настальгия по 90-м - поставил амаретто |
Автор: | Marusia2012 [ 21 янв 2016, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Дайкири писал(а) 29 дек 2015, 21:08: ой, у меня вызревает клюковка и вишневка Подскажите рецепт пожалуйста |
Автор: | NDemon [ 09 фев 2016, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Дайкири А если самогон ячменный? Закажу в Китае дрожжи с ферментами, как новогодние каникулы закончатся, буду пробовать ставить на ячневой крупе. Что-то у меня горячее осахаривание солодом не очень выходит, буду ферментами осахаривать. А из кукурузного вискарь поставил Сегодня бехеровку в бутылку перелил |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2016, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
а не знаю, не разбираюсь. муж сказал, что китайский спирт в наливках не айс вышел ячменный не отдает постороним? |
Автор: | NDemon [ 09 фев 2016, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Дайкири писал(а) 09 фев 2016, 13:42: ячменный не отдает постороним? еще не гнал |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2016, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
в инете нашла, даже с доставкой на дом, но поди узнай, мож из Суньки таскают |
Автор: | NDemon [ 09 фев 2016, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Дайкири да в инете много этого дела... вон на фарпосте поищи "вода родниковая". Только вот что там за спирт неизвестно. |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2016, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
NDemon писал(а) 09 фев 2016, 13:52: "вода родниковая" затейники |
Автор: | NDemon [ 09 фев 2016, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Дайкири ага... еще компот посмотри - это коньяк и вино Добавлено спустя 1 час 32 минуты 14 секунд: Дайкири а вообще как вариант для наливок - самогон из варенья |
Автор: | NDemon [ 09 фев 2016, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Имитация Бехеровки Ингредиенты: Водка (спирт, самогон 40%) - 0.5 л сахар - 75 г вода - 125 мл апельсиновая цедра свежая - 2 ч.л. кардамон - 1 шт. гвоздика - 5 шт. черный перец - 4 горошины анис - 1/4 ч.л. корица - 1/2 палочки Корицу и кардамон раздавить скалкой, засыпать все пряности и цедру в банку, залить водкой (спиртом, самогоном), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место, настаивать 7 дней, ежедневно взбалтывая. Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену? если есть, и охладить смесь до комнатной температуры. Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале. |
Автор: | NDemon [ 13 фев 2016, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Немного с кофе переборщил |
Автор: | NDemon [ 23 фев 2016, 14:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры | ||
Готовлюсь к 8 марта
|
Автор: | Анна* [ 23 фев 2016, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
NDemon У Вас "Лимончелло" такая непрозрачная.. У меня как "слеза". В чем подвох? |
Автор: | NDemon [ 23 фев 2016, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
эфирные масла лимона смешались с водой и появилась опалесценция. Почему у Вас прозрачное, не знаю. Вы делали из спирта, водки или самогона? Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: Смотрю фотографии, везде лимончелло непрозрачный |
Автор: | Анна* [ 23 фев 2016, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
NDemon писал(а) 23 фев 2016, 15:43: эфирные масла лимона смешались с водой и появилась опалесценция. Почему у Вас прозрачное, не знаю. Вы делали из спирта, водки или самогона? Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: Смотрю фотографии, везде лимончелло непрозрачный Спирт. На вкус достаточно приятно...всем, кто пил, понравилось Добавлено спустя 38 секунд: И из апельсина..тоже прозрачная... |
Автор: | NDemon [ 03 июл 2016, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ликеры |
Поставил ликер с рабочим названием "Манчжурская ночь". Рецепт ночино взят из интернета. 25 зеленых манчжурских орехов (они мельче, чем грецкие), собранных сегодня порезал, добавил 220 г сахара, 4 гвоздики, поломанная палочка корицы, 850 мл дистиллята из варенья 87%. Поставил на окно, где банка будет стоять 2 месяца, каждые несколько дней буду банку встряхивать. Вложение:
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |